Insalata di lenticchie con zucca e patate dolci

insalata di lenticchie
 

Avrai capito che adoro mangiare insalate e piatti unici ricchi di gusto, nutrienti e leggeri. Finita l’estate i piatti freschi si trasformano in zuppe, vellutate ed insalate calde e tiepide. Proprio in quest’ultima categoria rientra l’insalata di lenticchie con zucca e patate dolci: si tratta di un piatto originale e sfizioso ma allo stesso tempo facile e veloce da preparare. La dolcezza della zucca e delle patate contrasta con la sapidità della feta arrosto e l’acidità del limone e del basilico limoncino. La tahina poi completa la gamma di sapori rendendo questa insalata di lenticchie un piatto davvero speciale! Provare per credere!


Se la zucca è un ingrediente che ami cucinare non perdere la raccolta RICETTE A BASE DI ZUCCA DOLCI E SALATE.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gLenticchie
  • 100 gZucca mantovana
  • 1Patate dolci (o americane)
  • 200 gFeta
  • 1Limoni (il succo)
  • 1 cucchiainoPaprika affumicata
  • 2 cucchiainiTahina
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Basilico Limone

Preparazione

  1. Inizia la preparazione dell’insalata di lenticchie sciacquando quest’ultime sotto acqua corrente e facendo attenzione all’eventuale presenza di sassolini. Fai poi bollire i legumi per circa 20 minuti (devono rimanere croccanti).

  2. Taglia la patata americana e la zucca a cubetti abbastanza piccoli, briciola la feta.

  3. Metti tutto in una pirofila da forno e condisci con sale, paprika affumicata ed olio EVO. Cuoci in forno già caldo a 220°C per circa 30 minuti.

  4. Condisci le lenticchie con sale e succo di limone.

  5. Sforna le patate, la zucca e la feta e uniscile delicatamente alle lenticchie facendo attenzione a non schiacciare la zucca.

  6. Amalgama per bene tutti gli ingredienti dell’insalata di lenticchie con zucca e patate dolci.

  7. Termina la preparazione dell’insalata di lenticchie con il basilico limone e la salsa tahina.

  8. Puoi servire l’insalata di lenticchie con zucca e patate dolci sia calda che tiepida come piatto unico o come secondo vegetariano.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE L’INSALATA DI LENTICCHIE CON ZUCCA E PATATE DOLCI? Tips: se non hai tempo di preparare le lenticchie puoi tranquillamente utilizzare quelle in scatola!
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, siamo più di 1600 –>  Lydia in Cucina Ti interessano altri piatti con le lenticchie? Prova questa ricetta –> Curry di lenticchie Buon appetito

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.