La ricetta per realizzare i pomodorini gratinati al parmigiano è facilissima e velocissima, in poco più di mezz’ora ti consente di portare in tavola un antipasto vegetariano, o un contorno, semplice sano e gustoso che con aggiunta di mozzarella o provola. e besciamella, diventa un piatto unico o un secondo sfizioso e saporito.
Approfitta della stagionalità dei pomodorini per gustarli al meglio, in estate il sapore del pomodoro maturato al sole in campo, è sicuramente impagabile, quindi questo è il momento migliore per acquistarli e gustarli in tutta la loro dolcezza tanto più che sono ricchi in vitamina C e betacarotene.
In questa ricetta ho utilizzato i pomodori ciliegino per avere dei piccoli sfiziosi Bocconi, ma naturalmente possono essere utilizzati anche pomodorini picadilly, o pomodori a grappolo di piccole dimensioni l’importate è siano maturi, inoltre puoi personalizzare la ricetta con aggiunta di olive e capperi tritati e pangrattato.
a questo punto non ti resta che scoprire la ricetta….
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare i pomodorini gratinati al parmigiano ti serviranno
- Energia 173,67 (Kcal)
- Carboidrati 14,41 (g) di cui Zuccheri 18,00 (g)
- Proteine 7,08 (g)
- Grassi 9,92 (g) di cui saturi 3,61 (g)di cui insaturi 1,52 (g)
- Fibre 2,01 (g)
- Sodio 293,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare i pomodorini gratinati al parmigiano
Come prima cosa, accendi il forno in modalità ventilata impostando la temperatura a 190°, se utilizzi il forno statico aumenta di 10°, lava e asciuga i pomodorini, tagliali a metà e disponili nella teglia rivestita di carta da forno, aggiungi un pizzico di sale, ricopri con il parmigiano grattugiato qualche fogliolina di basilico tritato e inforna per 20 minuti circa.
sforna i pomodorini gratinati al parmigiano falli intiepidire 5 minuti e servi
I pomodorini gratinati al parmigiano si possono conservare in frigo in un contenitore ermetico per un giorno e riscaldati prima di gustarli 30 secondi in microonde, in padella per 5 minuti a fiamma bassa o direttamente in forno, ma nulla ti vieta di consumarli a temperatura ambiente.
Per ottenere un piatto unico o un secondo piatto aggiungi mozzarella o provola e termina con un po’ di besciamella
Dosi variate per porzioni
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