Se stai cercando una ricetta sfiziosa e originale per farcire la tua Pinsa Romana, sei nel posto giusto prova la pinsa lattuga gamberetti e Maionese allo yogurt sarà un successo,porterai in tavola una ricetta facilissima molto gustosa e di grande effetto,una preparazione irrinunciabile nella sua semplicità ideale tagliata a quadrotti per arricchire aperitivi e buffet per pranzi o cene a base di pesce, ottima se vuoi organizzare una cena a base di pinsa con i tuoi amici, puoi servirla in abbinamento alla Pinsa salmone rucola e grana e Pinsa pomodorini, mozzarella, cavolo nero e hummus di ceci, ti assicuro che sarà molto apprezzata.
La comodità della pinsa è che puoi preparala anche il giorno prima e conservarla in frigo, oppure con ampio anticipo così da tenerla in congelatore e averla sempre a disposizione, ti basterà scaldarla per cinque e poi farcirla come più ti piace, puoi dare libero sfogo alla tua fantasia e utilizzare tantissime combinazioni di ingredienti ti assicuro che rimarrai sorpreso dalla versatilità di questa antichissima preparazione, antichissima perché la pinsa risale all’epoca dell’antica Roma, rielaborata e apprezzata in tutto il mondo, grazie a ingredienti e tecniche di lavorazione odierne.
le caratteristiche della pinsa sono ; la forma ovale, la friabilità croccante fuori morbida dentro, la digeribilità grazie a alla lunga lievitazione, per il mix di farine utilizzato e per la scelta degli ingredienti genuini e di ottima qualità, scopri la ricetta e preparala insieme a me sono sicura che una volta provata non la lascerai più.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la pinsa lattuga gamberetti e maionese ti serviranno
- Energia 830,86 (Kcal)
- Carboidrati 139,72 (g) di cui Zuccheri 13,56 (g)
- Proteine 39,87 (g)
- Grassi 10,33 (g) di cui saturi 0,20 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
- Fibre 9,49 (g)
- Sodio 74,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 380 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare la pinsa lattuga gamberetti e maionese maionese
Come prima cosa accendi il forno con la temperatura impostata a 200°, dopo aver preparato la Pinsa Romana, seguendo le istruzioni della mia ricetta, ( puoi anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigo, oppure con ampio anticipo e conservarla in congelatore così da averla sempre a disposizione ), scalda la pinsa per cinque minuti direttamente sulla griglia rivestita di carta forno, nel frattempo scola i gamberetti dall’acqua di conservazione della salamoia o dopo averli bolliti, sciacquali velocemente e tienili da parte, lava asciuga e taglia la lattuga, trasferisci la pinza su un tagliere, spalmala prima con la Maionese allo yogurt, ( o con maionese a tua scelta ), quindi aggiungi la lattuga i gamberetti e qualche ciuffetto di maionese, spolverizza con prezzemolo tritato.
completa con un filo d’olio extravergine di oliva e servi
la pinsa lattuga gamberetti e maionese andrebbe consumata al momento tuttavia può essere conservata per qualche ora in frigo in un contenitore ermetico e consumata a temperatura ambiente
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