La raccolta pane, pizze e focacce è uno scrigno di bontà che racchiude un mix di sapori e profumi inconfondibili, tante idee semplici e veloci da realizzare il pane ai cereali rustico e ricco di fibre, il pane scandinavo sano e completo, il pane di segale o pane di montagna tradizionalmente legato all’alimentazione contadina, ideali per preparare Crostino sgombro e fiordilatte, Bruschetta con pesto di pistacchi mortadella e stracciatella
I grissini deliziosi e fragranti, le focaccine di Farina di ceci e yogurt sfiziose e leggere, da gustare con prosciutto o bresaola, la Pita di kamut dal sapore semplice e naturale tipica della tradizione mediorientale ottima in accompagnamento a Hummus di ceci o Guacamole.
I crackers ai semi croccanti, deliziosi e senza glutine un tocco speciale per il cestino del pane, la pizza in padella senza lievitazione croccante e veloce, le piadine con Farina di ceci perfette come salvacena, da farcire in mille modi, i panini ai cereali croccati fuori e morbidi dentro perfetti da imbottire con salumi formaggi e hamburger.
Insomma se ti piace mettere le mani in pasta questa raccolta fa al caso tuo, vai a scoprire le ricette e preparale insieme a me
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Raccolta pane, pizze e focacce
Pane ai cereali
Il pane ai cereali è un pane rustico ricco di fibre, facilmente digeribile e facilissimo da preparare, uno scrigno croccante che racchiude un cuore soffice ricco di sapori e profumi, un gusto unico caratterizzato dalla presenza dei fiocchi di cereali e dei semi di girasole e sesamo I cereali rappresentano un’ottima fonte energetica essendo ricchi in carboidrati; sono anche una […]
Panini ai cereali
adoro cucinare, ma fare il pane con le mie mani è sicuramente una delle soddisfazioni più grandi, il profumo inconfondibile che invade tutta la casa è qualcosa di unico, mi piace sperimentare con tutte le farine, ma ho una certa predilezione per le farine poco raffinate, le integrali, 7 cereali, segale, kamut e chi più […]
Pane scandinavo
Il pane scandinavo è un alimento sano e completo, i semi conferiscono croccantezza e un sapore rustico e contengono inoltre un alto valore nutrizionale, se ami i semi come me una volta assaggiato questo pane non lo lascerai più, perfetti in ogni momento della giornata i semi puoi consumarli in aggiunta allo yogurt a colazione per […]
Pane di segale
Il pane di segale è conosciuto anche come pane nero o come pane di montagna. Fa parte della tradizione regionale italiana e per molto tempo è stato una delle basi dell’alimentazione contadina.La Farina di segale si ricava dalla macinazione dei chicchi di segale, un cereale molto antico che veniva coltivato già 2000 anni fa e che per le sue proprietà […]
Grissini con grano saraceno e curcuma
Il grissino è ormai un alimento diffuso in tutta Italia, ma a Torino non c’è pranzo o cena che si rispetti senza che questo delizioso e fragrante bastoncino di pane faccia capolino sulla tavola. Il nome grissino, deriva dalla parola piemontese ghërsa, che indica il classico pane della tradizione di forma allungata.La nascita di questo friabile pane è strettamente legata alla […]
Crackers ai semi
Qualche giorno fa guardando la TV, zapping di qua zapping di là, mi sono imbattuta nella ricetta dei crackers ai semi, e dato che io sono “semi-dipende” ho voluto assolutissimamente preparali, devo dire fantastici buoni e croccanti, un’idea sfiziosa e originale che arricchirà senza alcun dubbio il cestino del pane. È una ricetta veloce e […]
Piadina con farina di ceci
Non sai cosa preparare per cena? A volte è veramente un problema in questo periodo soprattutto, un po’ perché fa caldo un po’ per mancanza di tempo ma niente paura, ecco il salva cena dell’ultimo minuto, una fantastica piadina con farina di ceci, da farcire in mille modi.puoi farcire la tua piadina con rucola e […]
Focaccine di Farina di ceci e yogurt
Solo due ingredienti per realizzare le focaccine, Farina di ceci e yogurt greco 0% grassi, pochi minuti per la preparazione, idem per la cottura (in padella). deliziose e croccantine sono estremamente leggere perfette come base da farcire in mille modi, con salumi, formaggi, verdure grigliate ecc.. o se decidi di gustarle così come sono aggiungi del rosmarino nell’impasto è appena cotte […]
Pita di kamut
La pita è un tipo di pane piatto lievitato, rotondo, un cibo tradizionale della cucina del Medio Oriente e del Mediterraneo, dal Nordafrica all’Afghanistan, viene anche chiamata pita Greca o pane Arabo, la pita di kamut è una variante della classica pita realizzata con farina di grano. Dal sapore semplice e naturale e dalla consistenza […]
Pizza in padella
Croccante, buonissima e super veloce la pizza in padella è un’alternativa alla classica pizza, quando hai voglia di pizza ma non hai tempo per aspettare la lievitazione o quando fa caldo e accendere il forno diventa un’impresa quasi epica e allora, apri il web e come per magia ti compare la ricetta della pizza senza […]
Focaccina allo yogurt in friggitrice ad aria
Una ricetta velocissima e versatile, la focaccina allo yogurt in friggitrice ad aria, leggera e fragrante, croccante fuori e soffice dentro una vera delizia a cui sarà impossibile resistere, per realizzarla mi sono ispirata a un mio cavallo di battaglia le Focaccine di Farina di ceci e yogurt semplici cotte in padella.Una pietanza veramente sfiziosa […]
Tortillas di Farina taragna
La tortillas di Farina taragna, nasce un pò per caso, avevo un pugno di polenta taragna istantanea avanzata e per non sprecarla ( perché in cucina non si spreca nulla ), ho pensato di realizzare delle piccole tortillas, prendendo spunto da una ricetta pubblicata su una pagina food, sostituendo la polenta instantanea di mais con […]
Pane alle castagne e noci
La preparazione del pane alle castagne e noci, come del resto tutti i tipi di pane è qualcosa di magico il profumo che invade la casa è particolarmente appagante, l’olfatto infatti è uno dei nostri sensi primordiali dal potere evocativo capace di far riaffiorare ricordi lontani.Il pane alle castagne e noci è un pane aromatico […]
Focaccia in padella
La focaccia in padella è una ricetta facile e veloce, perfetta per la cena di tutta la famiglia, si prepara in pochissimo tempo, senza tempi di lievitazione, poiché si utilizza il lievito istantaneo per torte salate. Puoi scegliere di farcirla a piacere, con tutto quello che hai in frigo, ad esempio con prosciutto cotto e formaggio, oppure […]
Focaccina di zucchine in friggitrice ad aria
La focaccina di zucchine in friggitrice ad aria è buonissima, facilissima e si prepara in pochissimo tempo, una ricetta sfiziosa superleggera e salutare, ideale per grandi e piccini e per chi segue un’alimentazione vegetariana, perfetta da realizzare anche all’ultimo momento per un aperitivo o uno snack lampo.Una preparazione completa a base di uova, zucchine, Farina […]
Pane Naan
Il Pane Naan è un pane lievitato delizioso dalla forma tonda o allungata, tipico della cucina indiana, si realizza con farina, acqua, lievito e yogurt nell’impasto che lo rende morbidissimo, diciamo il cugino mediorientale della nostra piada solo che ha bisogno di lievitazione.Secondo la tradizione indiana viene cotto nel forno tandoor, un forno d’argilla che raggiunge temperature intorno ai 500°, dove […]
Pinsa Romana
La Pinsa Romana è una preparazione fantastica dalla forma allungata con origini davvero molto antiche rivalutata e arricchita nel corso del tempo, non si tratta di un’alternativa alla normale pizza, la Pinsa Romana è proprio un suo antenato che ci riporta ai fasti dell’antica Roma, si trattava infatti di una preparazione di recupero per le […]
Pinsa pomodorini, mozzarella, cavolo nero e hummus di ceci
il mondo dei lievitati da forno non smette mai di stupire e soprattutto di inebriare il palato con la meravigliosa Pinsa Romana, perfetta da farcire per chi ama i condimenti particolari, sfiziosi e gourmet, ottima per spuntini dolci o salati, ideale per pranzo o cena da soli o in compagnia, irresistibile come aperitivo accompagnata da […]
Pane di segale impasto con lievito madre
Il pane di segale impasto con lievito madre, è un prodotto da forno nutriente e ricco di fibre caratterizzato da una crosta sottile e molto croccante, e una mollica morbida e leggermente umida, Dall’inconfondibile colore tipicamente scuro e dall’aspetto rustico, può essere preparato con la sola farina di segale integrale, o come nella mia ricetta, […]
Pinsa salmone rucola e grana
La pizza così come la Pinsa Romana, sono sicuramente tra i simboli d’eccellenza della tradizione gastronomica italiana in tutto il mondo, capaci di vantare entrambe, una storia millenaria e di mantenere completamente intatte ancora oggi, il fascino e l’ attenzione che le contraddistingue, la pinsa salmone rucola e grana è delicatissima, profumata, sfiziosa e irresistibile […]
Pinsa lattuga gamberetti e maionese
Se stai cercando una ricetta sfiziosa e originale per farcire la tua Pinsa Romana, sei nel posto giusto prova la pinsa lattuga gamberetti e Maionese allo yogurt sarà un successo,porterai in tavola una ricetta facilissima molto gustosa e di grande effetto,una preparazione irrinunciabile nella sua semplicità ideale tagliata a quadrotti per arricchire aperitivi e buffet per […]
Focaccia Pugliese
La Focaccia Pugliese è un lievitato da forno squisito, profumato e soffice tipico della regione da cui prende il nome, realizzata con un impasto semplice a base di acqua, lievito, farina, semola rimacinata e fiocchi di patate o patate lesse che la rendono incredibilmente morbida, viene condita con tanti pomodorini ciliegina o datterini, olive nere, olio extravergine d’oliva e tanto origano secco che le conferisce […]
Pinsa prosciutto burrata e pomodori secchi
La comodità della Pinsa Romana è che puoi preparala anche il giorno prima e conservarla in frigo, oppure con ampio anticipo così da tenerla in congelatore e averla sempre a disposizione, pppure acquistarla già pronta, ti basterà scaldarla per cinque minuti, in forno già caldo a 200° e poi farcirla come più ti piace, io […]
Stick di pane in friggitrice ad aria
Croccanti, sfiziosi, aromatici e anche antispreco, gli stick di pane in friggitrice ad aria sono davvero buonissimi, perfetti per dare un tocco di originalità ai tuoi aperitivi, oppure ad un brunch domenicale con gli amici, allestisci il tuo tagliere con dei salumi freschi, formaggi da accompagnare alla confettura e al miele, insieme a delle monopozioni […]
Pane integrale
Il Pane integrale è una preparazione da forno, rustici e ricco di fibre, buonissimo e profumato realizzato con farina integrale forte (W 300), acqua, lievito madre essiccato, olio extravergine di oliva e sale, pochi passaggi, una giusta lievitazione (3 ore circa dovrà raddoppiare il suo volume) e otterrai un pane dalla consistenza morbida e soffice avvolto da una crosta fragrante, […]
Piadina salmone rucola e formaggio cremoso
La piadina romagnola è uno street food gustoso e versatile, tra i più amati e conosciuti al mondo, si tratta di una ricetta povera, di origini antichissime, preparata con solo farina, acqua, strutto (o olio extravergine di oliva) e sale, esiste anche una variante riminese, con impasto più morbido e sottile e una tipica di […]
Pinsa mortadella stracciatella e pistacchio
La Pinsa romana con mortadella, stracciatella e pistacchio è una vera golosità, un trionfo di profumi e sapori che unisce qualità e tradizione, le origini della Mortadella Bologna sono da ricercare nella notte dei tempi, in quei territori dell’antica Felsina etrusca e della Bonomia dei Galli Boi, luoghi ricchi di querceti che fornivano ghiande saporite ai […]
Piadina con tacchino melanzane grigliate e provola affumicata
La piadina con tacchino melanzane grigliate e provola affumicata è una ricetta semplicissima da preparare ma gustosissima e sfiziosa, l’incontro tra la delicatezza della fesa di tacchino arrosto e il gusto deciso delle Melanzane grigliate al forno creano un connubio perfetto di sapori e profumi davvero irresistibile, tutto esaltato dal gusto e dalla scioglievolezza della […]
Pinsa caprese
La caprese è il simbolo dell’estate italiana, la combinazione di pomodoro maturato al sole, mozzarella di bufala campana D.o.P, olio extravergine d’oliva, origano e basilico, crea un piatto fresco, veloce, facile da preparare e sempre buonissimo, ma se la prepari su una base Pinsa e ci aggiungi qualche fettina di pesca gialla del tipo spaccarella rigorosamente […]
Pinsa prosciutto e fichi
Prosciutto e fichi una ricetta che affonda le sue radici nell’Antica Roma e ancora oggi è protagonista nelle pizzerie della Capitale e non solo, se poi la prepari su una base Pinsa Romana, allora darai vita ad una ricetta meravigliosamente sfiziosa dal gusto paradisiaco dove il dolce dei fichi si sposa alla perfezione con la sapidità […]
Piadina di farro
La piadina di farro, così come la Piadina con farina di ceci, è una ricetta semplice e sfiziosa una variante della classica piadina romagnola. Si tratta di una preparazione leggera, a base di farina di farro, acqua, sale, olio extravergine di oliva e bicarbonato, perfetta per una cena sfiziosa o per una pausa pranzo in […]
Piadina crudo rucola e squacquerone
La Piadina Crudo, rucola e squacquerone è la versione più classica, uno degli street food più amati, un piatto versatile, amato da grandi e bambini, e si presta a essere farcita in tanti modi diversi in base ai tuoi gusti. È perfetta da preparare per un pranzo veloce, un picnic o un’occasione informale con amici […]
Pinsa con zucchine, prosciutto cotto e bufala
La Pinsa Romana continua a riscuotere grande successo, ormai possiamo considerarla “rivale” della pizza e della focaccia, se seguirai la mia ricetta per la base e imparerai a farla in casa, scommetto che non smetterai più di prepararla, sia per la bontà, sia per gli svariati condimenti per cui si presta perfettamente, sia per la comodità di poterla […]
Scrocchiarella di ceci
La scrocchiarella di ceci è una ricetta super veloce squisita, appetitosa e aromatica, facilissima e super gustosa, si prepara con farina di ceci, acqua, olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e rosmarino fresco, si tratta di mescolare tutti gli ingredienti, versare il composto su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno […]
Focaccia di ceci farcita
La focaccia di ceci farcita cotta in padella si prepara in poco tempo, non necessita di lievitazione e può essere farcita a piacere, si tratta di una ricetta semplicissima, dovrai impastare la farina di ceci con acqua, uovo, erbe aromatiche, sale e curcuma, quindi versarne metà su una padella antiaderente o un girafrittata, farcirla a […]
Focaccia in padella ripiena
La focaccia in padella ripiena si prepara in pochissimo tempo, senza tempi di lievitazione, e puoi farcirla a piacere, Incredibilmente buona, sfiziosa e morbida al morso e dal ripieno goloso e filante, un salva cena perfetto da portare in tavola in mezz’ora, Ottima calda e filante, la Focaccia in padella ripiena è molto gustosa anche fredda, Se ben conservata avvolta […]