Non sai cosa preparare per cena? A volte è veramente un problema in questo periodo soprattutto, un po’ perché fa caldo un po’ per mancanza di tempo ma niente paura, ecco il salva cena dell’ultimo minuto, una fantastica piadina con farina di ceci, da farcire in mille modi.
puoi farcire la tua piadina con rucola e squacquerone, oppure con prosciutto e stracchino, o ancora con mozzarella e prosciutto cotto, o con delle verdure fresche di stagione… insomma, largo spazio alla fantasia per il ripieno delle tue piadine che saranno sempre deliziose, ottime anche al naturale in sostituzione del pane, scaldate e tagliate a spicchi sono fantastiche da gustare con Hummus di lenticchie, Hummus di ceci, Guacamole, Pesto di pomodori (ricetta antispreco), o altre salse a tua scelta.
La piadina con farina di ceci è una versione proteica e rustica della piadina tradizionale, preparata con la farina di ceci, legumi dalla buone proprietà nutritive, un cibo tipico della dieta mediterranea, il cui consumo può portare importanti benefici per la salute, la farina integrale dall’inconfondibile colore scuro e il sapore rustico, nutriente e ricca di fibre e la farina d’avena è un’ottima fonte di carboidrati, fibre, proteine e grassi, ed è anche ricca di micronutrienti come le vitamine e i sali minerali.
Senza strutto e senza lievito, quindi una versione leggera ma altrettanto deliziosa. Credimi sono la soluzione perfetta se non hai pane in casa ma vuoi preparare uno spuntino o una cena veloce.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per preparare la piadina con farina di ceci ti serviranno
- Energia 293,56 (Kcal)
- Carboidrati 38,16 (g) di cui Zuccheri 2,90 (g)
- Proteine 9,45 (g)
- Grassi 11,74 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 1,19 (g)
- Fibre 5,65 (g)
- Sodio 258,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Come preparare la piadina con farina di ceci
Come prima cosa mescola le farine e disponile a fontana sulla spianatoia, aggiungi l’acqua un pò alla volta e inizia a mescolare con una forchetta.

Quando l’impasto inizia a prendere consistenza unisci l’olio, il sale e finisci di impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, raggiunta la giusta consistenza, lascia riposare il panetto per circa 15/20 minuti, coperto da una ciotola. Trascorso il tempo di riposo indicato, lavora leggermente l’impasto e dividilo in 6-8 palline, Stendile poi con il mattarello per ottenere delle sfoglie rotonde e sottili
Fai scaldare bene la padella antiaderente sul fornello, quando la padella sarà rovente, inizia a cuocere le piadine una alla volta 1 minuto circa per lato, una volta cotte metti le piadine su un canovaccio pulito e coprile, in modo che restino calde e morbide.

Le piadine sono pronte per essere farcite

La piadina con farina di ceci si conserva per 2 giorni in un sacchetto per alimenti e può essere anche congelata: dovrà essere scongelata a temperatura ambiente.
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come posso sostituire la farina integrale?
con farina 0 oppure 00

Dosi variate per porzioni
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