Pubblicità

Raccolta piadine

Le piadine sono un piatto della nostra tradizione, il cosiddetto pane dei romagnoli, perché nasce proprio in Romagna, un cibo semplice che, da secoli, riunisce la Romagna a tavola. Nata in tempi lontani, è il simbolo delle origini contadine dei suoi territori, ed è diventata un prodotto diffuso in tutto il mondo, grazie al suo gusto e alla sua praticità ha la capacità di accogliere ogni tipo di farcitura in un perfetto abbraccio culinario, amate da grandi e piccini, sono ideali da preparare per un pranzo o una cena veloce, per uno snack o un picnic o da portare a lavoro per la pausa pranzo, ottime al naturale in sostituzione del pane, oppure tagliate a spicchi per accompagnare varie salse e condimenti come; Hummus di fagiolii, Hummus di lenticchie, Hummus di ceci, Babaganoush, Salsa tzatziki, Guacamole, o verdure grigliate, farcite, arrotolate e tagliate a girelle sono perfette per arricchire il buffet degli aperitivi.

Puoi acquistare le piadine già pronte che trovi nei banchi frigo di tutti i supermercati, ma vuoi mettere se le prepari tu stesso ? Sono ricette molto veloci e pratiche non hanno bisogno di tempi di lievitazione e puoi prepararne in quantità e conservarle in congelatore così le avrai sempre a disposizione pronte da farcire come più ti piace, gli abbinamenti sono moltissimi in questa giovane raccolta ne troverai qualcuno, dalla Piadina salmone rucola e formaggio cremoso, raffinata e saporita, alla Piadina con tacchino melanzane grigliate e provola affumicata, delicata e gustosa, dalla Piadina con uovo strapazzato e formaggio cremoso colorata e sfiziosa, alla classica Piadina crudo rucola e squacquerone, alla tua fantasia e scegliere le combinazioni che più ti piacciono

scopri le ricette e preparale insieme a me

non perderti 👇🏻

Ricette con la pinsa

Raccolta pane, pizze e focacce

seguimi per altre ricette e curiosità sui miei canali social 
http://www.instagram.com/luiginalaurenzi/
http://wwwwww.pinterest.ti/luiginalaurenzill/
http://www.facebook.com/luiginalaurenzi/
https://youtube.com/@luiginalaurenzi1952
https://tiktok.com/@luiginalaurenzi/

Raccolta piadine; ricette sfiziose per tutti i gusti

Piadina con farina di ceci

Non sai cosa preparare per cena? A volte è veramente un problema in questo periodo soprattutto, un po’ perché fa caldo un po’ per mancanza di tempo ma niente paura, ecco il salva cena dell’ultimo minuto, una fantastica piadina con farina di ceci, da farcire in mille modi.puoi farcire la tua piadina con rucola e […]

Continua

Piadina di farro

La piadina di farro, così come la Piadina con farina di ceci, è una ricetta semplice e sfiziosa una variante della classica piadina romagnola. Si tratta di una preparazione leggera, a base di farina di farro, acqua, sale, olio extravergine di oliva e bicarbonato, perfetta per una cena sfiziosa o per una pausa pranzo in […]

Continua
Pubblicità

Piadina con rapa rossa nell’impasto e semi

La piadina con rapa rossa nell’impasto e semi misti è una variante della classica piadina, si prepara facilmente mescolando tutti gli ingredienti sulla spianatoia, o in una ciotola questo dipende dalle tue preferenze, si lascia riposare l’impasto per circa 30 minuti poi si formano le classiche sfoglie tonde da cuocere in una padella antiaderente per […]

Continua

Piadina crudo rucola e squacquerone

La Piadina Crudo, rucola e squacquerone è la versione più classica, uno degli street food più amati, un piatto versatile, amato da grandi e bambini, e si presta a essere farcita in tanti modi diversi in base ai tuoi gusti. È perfetta da preparare per un pranzo veloce, un picnic o un’occasione informale con amici […]

Continua
Pubblicità

Piadina con tacchino melanzane grigliate e provola affumicata

La piadina con tacchino melanzane grigliate e provola affumicata è una ricetta semplicissima da preparare ma gustosissima e sfiziosa, l’incontro tra la delicatezza della fesa di tacchino arrosto e il gusto deciso delle Melanzane grigliate al forno creano un connubio perfetto di sapori e profumi davvero irresistibile, tutto esaltato dal gusto e dalla scioglievolezza della […]

Continua

Piadina salmone rucola e formaggio cremoso

La piadina romagnola è uno street food gustoso e versatile, tra i più amati e conosciuti al mondo, si tratta di una ricetta povera, di origini antichissime, preparata con solo farina, acqua, strutto (o olio extravergine di oliva) e sale, esiste anche una variante riminese, con impasto più morbido e sottile e una tipica di […]

Continua
Pubblicità

Piadina con uovo strapazzato e formaggio cremoso

Oggi ti propongo la piadina con uovo e formaggio cremoso chiusa a portafoglio, una ricetta super gustosa e facile da preparare che viene farcita su quattro spicchi per poi essere ripiegata su sé stessa. Una preparazione colorata e appetitosa ideale da servire per un pasto veloce o un brunch domenicale con gli amici, ottima da […]

Continua

Piadine classiche

La piadina classica  è uno dei must della nostra tradizione gastronomica regionale tanto da ​essere tutelata dall’IGP (Indicazione Geografica Protetta). Infatti l’originale è proprio la piadina romagnola igp, ne esistono due varianti ufficiali e probabilmente molte versioni famigliari come le mie, per l’impasto di quelle originali ci sono delle regole, sulle farciture prevalgono gusto e fantasia. […]

Continua
Pubblicità

Piadina con bresaola, gorgonzola e rucola

La ricetta classica sarebbe stata bresaola, parmigiano o grana e rucola, ma io l’ho voluta rendere sfiziosa, saporita e originale, sostituendo il formaggio stagionato con un cremosissimo e vellutato gorgonzola dolce, per un risultato a dir poco strepitoso, un piatto dal gusto sopraffino delicato e avvolgente, due sapori nostrani che si fondono offrendo un equilibrio […]

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità