Overnight oats chocolate

L’ overnight oats chocolate  è un dolce di origine anglosassone che ha moltissime versioni, quella adatta alla colazione ha come elemento principale i fiocchi d’avena che insieme ad altri ingredienti vengono immersi nel latte o yogurt e lasciati riposare tutta la notte in frigo per ottenere un bicchiere di cereali morbidi e gustosi.

Per aggiungere vitamine, calcio e sostanze nutritive come omega 3 e potassio possiamo aggiungere all’overnight frutta secca, frutta fresca e semi oleosi. Molto utilizzati per questa preparazione sono i semi di chia perché, oltre avere un forte potere benefico, hanno anche proprietà gelificanti e rendono quindi più compatto il composto dandoli la consistenza di un budino.

un pasto sano ed energeticamente ricco: solo i fiocchi di avena contengono ad esempio il 10% di fibre che stimolano la digestione, abbassano il colesterolo e quindi la pressione, prevenendo i disturbi del metabolismo lipidico e le malattie cardiache; le proteine sono garantite dal latte o yogurt e l’aggiunta di proteine in polvere, e le vitamine e i sali minerali contenuti nella frutta, con gli acidi oleici dei semi, contribuiscono alla razione giornaliera di frutta e verdura consentita nei regimi alimentari ipocalorici o vegani (il latte di cocco o di mandorla sostituisce la parte liquida e i fiocchi di riso, quinoa o miglio, invece i fiocchi di avena!).

L’overnight oats chocolate ti permette di fare il pieno di fibre, vitamine e sali minerali e di iniziare la giornata con il piede giusto, è inoltre utile anche per chi preferisce la colazione d’asporto: si possono usare vasetti di vetro di confetture o legumi in modo da riutilizzare vecchi contenitori e non acquistarne in plastica e inoltre i fiocchi di avena, rilasciando gradualmente l’energia delle fibre e dei carboidrati a lunga catena, hanno un alto potere saziante che azzera i morsi della fame nella mattinata di studio o lavorativa.

ma scoprì la ricetta e preparalo insieme a me

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Luigina Laurenzi (overnight oats chocolate)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInglese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare l’overnight oats chocolate ti serviranno

70 g fiocchi di avena
10 g proteine in polvere (Al gusto cacao)
1 cucchiaino semi di chia
1 cucchiaino crema di nocciole (Senza zucchero, o nutella)
150 ml latte di mandorle

Per la guarnizione

20 g lamponi
20 g mirtilli
q.b. cioccolato fondente
q.b. mandorle in scaglie

506,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 506,49 (Kcal)
  • Carboidrati 67,91 (g) di cui Zuccheri 16,18 (g)
  • Proteine 21,60 (g)
  • Grassi 19,58 (g) di cui saturi 2,12 (g)di cui insaturi 5,81 (g)
  • Fibre 15,40 (g)
  • Sodio 478,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Barattolo
1 Cucchiaio

Passaggi

Come preparare l’overnight oats chocolate

Metti nel barattolo i fiocchi d’avena, le proteine, il latte di mandorla, i semi di chia, la crema di nocciole mescola bene, chiudi il barattolo con il suo coperchio o con pellicola per alimenti e riponi in frigo per tutta la notte

La mattina dopo estrai il barattolo dal frigo guarnisci con i lamponi i mirtilli le mandorle a scaglie il cioccolato fondente e gusta il tuo overnight oats chocolate

L’overnight oats chocolate si conserva in frigo per un paio di giorni, per la guarnizione puoi scegliere i tuoi ingredienti preferiti, puoi sostituire le proteine in polvere con cacao, se utilizzi quello amaro aggiungi un cucchiaino di miele o sciroppo d’agave

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