Barrette alla frutta secca

Le barrette alla frutta secca  sono una splendida idea per la colazione o per un break gustoso, ideali per grandi piccini e per gli sportivi, un’idea che coniuga gusto, leggerezza e salute, golose e ricche di energia, ti prenderanno letteralmente per la gola.

facilissime da preparare in casa rappresentano infatti, un’alternativa ideale ai prodotti industriali e puoi personalizzarle secondo i tuoi gusti, un concentrato di vitamine, acidi grassi buoni, sali minerali e fibre e per la presenza di semi un’elevato contenuto di Omega 3 e Omega 6, funzionali nel ridurre il rischio di malattie cardiovascolari


se sei amante della frutta secca come me, devi assolutamente provarle, appaganti e irresistibili un’esplosione di vitalità, per un break dal gusto supremo, un mix di sapori al quale non saprai più rinunciare.

scopri la ricetta e preparale insieme a me

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Luigina Laurenzi (barrette alla frutta secca)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le barrette alla frutta secca ti serviranno

80 g uvetta
80 g noci
80 g nocciole
80 g mandorle
40 g anacardi
20 g semi di zucca
20 g semi di girasole
10 g semi di lino
1 banana
1 cucchiaio miele
1 cucchiaio amido di mais (maizena)
75,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 75,68 (Kcal)
  • Carboidrati 5,27 (g) di cui Zuccheri 2,71 (g)
  • Proteine 1,93 (g)
  • Grassi 5,68 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 3,40 (g)
  • Fibre 1,06 (g)
  • Sodio 0,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 16 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Stampo Quadrato 15×15
1 Ciotola
1 Cucchiaio di legno
1 Forchetta
Carta forno

Passaggi

Come preparare le barrette alla frutta secca

Per prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 170 gradi, prendi la banana e schiacciala per bene con la forchetta, aggiungi il miele l’amido di mais e dai una mescolata, unisci quindi la frutta secca i semi e l’uvetta e mescola fino ad incorporare tutti gli ingredienti.

Trasferisci il composto all’interno dello stampo rivestito di carta da forno compattalo con il dorso di un cucchiaio e inforna per circa 30 minuti

Trascorso il tempo di cottura sforna e fai raffreddare, spennella con del miele e taglia a cubotti delle dimensioni che preferisci

Avvolgi le barrette alla frutta secca una per una, con carta da forno e conservale nel freezer

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