I Crispy Muffin sono uno snack goloso e croccante, a facile e veloce da preparare con soli due ingredienti, io ho utilizzato il cioccolato fondente e il miglio soffiato ma naturalmente possono essere personalizzati a seconda dei gusti.
uno spuntino leggero e sfizioso, che appaga la voglia di dolce e quel languorino che compare a metà pomeriggio senza appesantire.
il miglio è ricchissimo in minerali fra cui fosforo, potassio, magnesio e vitamine del gruppo B (tiamina, niacina e folati), contiene anche acido silicico, una sostanza che stimola la produzione di collagene, che apporta benefici alla pelle, e di cheratina che rinforza la struttura di unghie e capelli.
Ricco di antiossidanti, il cioccolato fondente fa bene alla pelle, protegge il cuore e regala energia, secondo alcuni studi, sembrerebbe che il cioccolato fondente contribuisca al processo fisiologico di rilascio delle endorfine, sostanze in grado si portare allegria e incrementare il buon umore. Nello specifico, si è correlata l’azione della feniletilammina che contiene, con la diminuzione del fenomeno della depressione.
beh che aspetti ? dai preparali insieme a me

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare i Crispy Muffin ti serviranno
- Energia 149,30 (Kcal)
- Carboidrati 13,64 (g) di cui Zuccheri 4,32 (g)
- Proteine 3,14 (g)
- Grassi 9,32 (g) di cui saturi 4,39 (g)di cui insaturi 3,81 (g)
- Fibre 2,66 (g)
- Sodio 21,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 26 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per questa ricetta utilizzerai due pentolini uno più grande e uno più piccolo
Passaggi
Come preparare i Crispy Muffin
Per prima cosa sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria utilizzando i due pentolini, in alternativa puoi utilizzare il forno a microonde

Metti il miglio soffiato nella ciotola aggiungi metà del cioccolato sciolto e mescola

Preleva con il cucchiaio un pò di composto e riempi gli stampini.

Con l’altra metà del cioccolato ricopri i Crispy Muffin e mettili in freezer per una ventina di minuti circa per far risolidificare il cioccolato

Trascorso il tempo indicato estrai i Crispy Muffin dal freezer sformali, girali al contrario e guarniscili con il burro di arachidi

Conserva i Crispy Muffin in freezer saranno sempre croccanti, puoi sostituire il burro di arachidi con crema di nocciole, pistacchio, cocco, mandorle
Piaciuta la ricetta ?
prova anche
Barrette cereali soffiati e frutta secca
seguimi su
