Crispy Muffin

I Crispy Muffin sono uno snack goloso e croccante, a facile e veloce da preparare con soli due ingredienti, io ho utilizzato il cioccolato fondente e il miglio soffiato ma naturalmente possono essere personalizzati a seconda dei gusti.

uno spuntino leggero e sfizioso, che appaga la voglia di dolce e quel languorino che compare a metà pomeriggio senza appesantire.

il miglio è ricchissimo in minerali fra cui fosforo, potassio, magnesio e vitamine del gruppo B (tiamina, niacina e folati), contiene anche acido silicico, una sostanza che stimola la produzione di collagene, che apporta benefici alla pelle, e di cheratina che rinforza la struttura di unghie e capelli.

Ricco di antiossidanti, il cioccolato fondente fa bene alla pelle, protegge il cuore e regala energia, secondo alcuni studi, sembrerebbe che il cioccolato fondente contribuisca al processo fisiologico di rilascio delle endorfine, sostanze in grado si portare allegria e incrementare il buon umore. Nello specifico, si è correlata l’azione della feniletilammina che contiene, con la diminuzione del fenomeno della depressione.

beh che aspetti ? dai preparali insieme a me

Luigina Laurenzi ( crispy muffin )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i Crispy Muffin ti serviranno

50 g miglio ((Soffiato) )
100 g cioccolato fondente all’85%
25 g burro di arachidi
149,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 149,30 (Kcal)
  • Carboidrati 13,64 (g) di cui Zuccheri 4,32 (g)
  • Proteine 3,14 (g)
  • Grassi 9,32 (g) di cui saturi 4,39 (g)di cui insaturi 3,81 (g)
  • Fibre 2,66 (g)
  • Sodio 21,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 26 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per questa ricetta utilizzerai due pentolini uno più grande e uno più piccolo

2 Pentolini
1 Ciotola
1 Cucchiaio
6 Stampini

Passaggi

Come preparare i Crispy Muffin

Per prima cosa sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria utilizzando i due pentolini, in alternativa puoi utilizzare il forno a microonde

Metti il miglio soffiato nella ciotola aggiungi metà del cioccolato sciolto e mescola

Preleva con il cucchiaio un pò di composto e riempi gli stampini.

Con l’altra metà del cioccolato ricopri i Crispy Muffin e mettili in freezer per una ventina di minuti circa per far risolidificare il cioccolato

Trascorso il tempo indicato estrai i Crispy Muffin dal freezer sformali, girali al contrario e guarniscili con il burro di arachidi

Conserva i Crispy Muffin in freezer saranno sempre croccanti, puoi sostituire il burro di arachidi con crema di nocciole, pistacchio, cocco, mandorle

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