Cookies light

I cookies light avena e banana sono dei dolcetti semplicissimi e light pronti in 5 minuti e realizzati solo con 3 ingredienti di base, banane schiacciate fiocchi di avena e farina di nocciole o mandorle, a cui ho aggiunto gocce di cioccolato fondente, frutta secca mista e cocco grattugiato, ma puoi dare libero sfogo alla fantasia aggiungendo nocciole, noci, mandorle, arachidi, pistacchi prugne e albicocche secche, uvette, cranberry ecc…insomma gli ingredienti e le combinazioni che preferisci.

La ricetta ideale quando hai voglia di qualcosa di dolce ma di poco calorico e senza zucchero: ideali da portare in ufficio per lo spuntino, per la merenda dei bambini o per chi pratica sport, perché sono ricchi di proteine e donano energia prima e dopo l’allenamento, senza appensantire. Inoltre sono adatti anche a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
50,69 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 50,69 (Kcal)
  • Carboidrati 6,31 (g) di cui Zuccheri 2,83 (g)
  • Proteine 1,02 (g)
  • Grassi 2,67 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 0,71 (g)
  • Fibre 1,06 (g)
  • Sodio 37,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 17 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

La realizzazione dei cookies light richiede pochissimi passaggi e pochi ingredienti
  • 150 gbanana
  • 50 gfiocchi di avena
  • 20 gfarina di mandorle (( o Farina di nocciole))
  • 20 gcocco grattugiato (rapè)
  • 10 gnoci
  • 10 gnocciole
  • 10 gmandorle
  • 20 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzicobicarbonato

Strumenti

Come preparare i cookies light
  • 1 Insalatiera
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Leccarda
  • Carta forno

Preparazione



  1. Sbuccia le banane e con la forchetta riduci la polpa in purea trita grossolanamente la frutta secca.

  2. Trasferisci tutti gli ingredienti all’Interno dell’insalatiera mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, se necessario aggiungi due cucchiaini di acqua

  3. Preleva l’impasto poco alla volta e distribuiscilo sulla leccarda rivestita di carta forno, dando ai cookies una forma tonda e leggermente schiacciata, trasferisci la teglia in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti

  4. Trascorso il tempo di cottura sforna i cookies a falli raffreddare

Puoi conservare i cookies light per 2 giorni in un contenitore ermetico o in una scatola di latta rivestita con carta forno, così da non farli attaccare tra loro, in frigo oppure in congelatore

provali, ti conquisteranno

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