Chips di bucce di patate in friggitrice ad aria

Le Chips di bucce di patate in friggitrice ad aria sono una ricetta facile e sfiziosa, che ti permetterà di ridurre gli sprechi e insieme ottenere uno snack croccante, saporito e originale in poco tempo, le bucce di patate sono ricche di sostanze nutritive, fibre, vitamina C, vitamina B6 e sali minerali come potassio, magnesio e selenio, dunque ottime da consumare. 

Una ricetta per recuperare una parte delle patate che in molte preparazioni costituisce lo scarto, le bucce di patate in friggitrice ad aria ci aiutano a ridurre gli sprechi preparando un goloso contorno o spuntino, saporito e veloce. In alternativa alla frittura ad aria, puoi scegliere di preparare queste chips di bucce anche al forno.

Puoi accompagnare le Chips di bucce di patate con le classiche salse che si usano anche per le patatine fritte come ketchup, maionese o Maionese allo yogurt,  oppure aggiungere al condimento paprika dolce, affumicata o piccante, o altre spezie a piacere, oppure servite come contorno insieme ad altre verdure come Stick di carote in friggitrice ad aria, Tris di patate in friggitrice ad aria o le tue verdure preferite.

Scopri la ricetta e preparale insieme a me

non perderti 👇🏻

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le Chips di bucce di patate in friggitrice ad aria ti serviranno ( naturalmente essendo una ricetta antispreco il peso varia in base alle patate utilizzate comunque per una porzione sono circa 100g di bucce)

q.b. patate (Bucce )
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. erbe aromatiche (Timo salvia e rosmarino)
1 pizzico sale
q.b. pepe
75,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 75,24 (Kcal)
  • Carboidrati 15,16 (g) di cui Zuccheri 0,93 (g)
  • Proteine 1,84 (g)
  • Grassi 1,07 (g) di cui saturi 0,17 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 2,10 (g)
  • Sodio 392,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare le Chips di bucce di patate in friggitrice ad aria

Per preparare le Chips di bucce di patate in friggitrice ad aria è essenziale lavare, spazzolare e asciugare bene le patate ancora intere, fai scaldare la friggitrice vuota per cinque minuti a 180°, a questo punto pela le patate e metti le bucce nell’insalatiera, condiscile con un filo d’olio, il sale le erbe aromatiche e il pepe, mescola bene con le mani o con un cucchiaio, versa le bucce nel cestello della friggitrice ad aria rivestito di carta forno e fai cuocere per 20 minuti circa, a metà del tempo tira fuori il cestello e dai una mescolata.

Servi le Chips di bucce di patate al naturale o accompagnate con le tue salse preferite

Per un gusto più deciso e piccantino aggiungi al condimento aglio in polvere peperoncino e paprika piccante

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.