Bruschetta con pesto di pistacchi mortadella e stracciatella

dall’unione di tre eccellenze regionali della nostra bella Italia nasce una ricetta semplice, veloce  e gustosa la bruschetta con pesto di pistacchi mortadella e stracciatela, tre inconfondibili sapori esaltati dalla fragranza del Pane scandinavo,

Croccante cremosa e profumata un piatto ottimo sia per l’antipasto che per l’aperitivo, un trionfo di sapori che raccoglie un pezzo di Puglia, Sicilia ed Emilia-Romagna, in un’armonia di gusto unico che farà vibrare le tue papille, sin dal primo morso.

Il Pesto di Pistacchio Caraci http://www.caraci.it dal sapore intenso e unico, un prodotto pregiatissimo preparato sapientemente in maniera del tutto artigianale con soli pistacchi olio e sale, ideale per impreziosire sfiziose portate

la stracciatella tipica specialità Pugliese, dal sapore inconfondibile, leggermente acidulo ma delicato che si scioglie in bocca, versatile e cremosa perfetta per accompagnare piatti a base di pesce o salumi, ottima gustata al naturale o sulla tipica focaccia Pugliese.

Uno dei salumi più amati d’Italia, e certamente il più celebre della tradizione gastronomica bolognese, La Mortadella Bologna IGP, prodotto eccelso, delicatamente gustoso e dal profumo inconfondibile,arricchisce le nostre tavole dal 1661.

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Luigina Laurenzi ( bruschetta con pesto di pistacchi mortadella e stracciatella)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 fette pane integrale
50 g mortadella di Bologna
70 g stracciatella
q.b. pesto di pistacchi
q.b. granella di pistacchi
517,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 517,24 (Kcal)
  • Carboidrati 65,03 (g) di cui Zuccheri 16,75 (g)
  • Proteine 23,88 (g)
  • Grassi 17,96 (g) di cui saturi 2,03 (g)di cui insaturi 4,17 (g)
  • Fibre 0,11 (g)
  • Sodio 674,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
oppure1 Tostapane
1 Tagliere
oppure1 Piatto

Passaggi

Come preparare la bruschetta con pesto di pistacchi mortadella e stracciatella

Taglia il pane a fette e disponile sulla padella antiaderente o nel tostapane

accendi il fornello e fai tostare il pane per 5/10 minuti circa, a fiamma bassa, girandolo spesso per non farlo bruciare

Quando le fette di pane saranno diventate croccanti adagiale sul tagliere o su un piatto, condiscile prima con la stracciatella, poi con la mortadella ed infine con il pesto la granella di pistacchi e servi

La bruschetta con pesto di pistacchi mortadella e stracciatella è una pietanza che va consumata al momento, in alternativa alla padella o al tostapane puoi tostare il pane nel forno per una decina di minuti

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