dall’unione di tre eccellenze regionali della nostra bella Italia nasce una ricetta semplice, veloce e gustosa la bruschetta con pesto di pistacchi mortadella e stracciatela, tre inconfondibili sapori esaltati dalla fragranza del Pane scandinavo,
Croccante cremosa e profumata un piatto ottimo sia per l’antipasto che per l’aperitivo, un trionfo di sapori che raccoglie un pezzo di Puglia, Sicilia ed Emilia-Romagna, in un’armonia di gusto unico che farà vibrare le tue papille, sin dal primo morso.
Il Pesto di Pistacchio Caraci http://www.caraci.it dal sapore intenso e unico, un prodotto pregiatissimo preparato sapientemente in maniera del tutto artigianale con soli pistacchi olio e sale, ideale per impreziosire sfiziose portate
la stracciatella tipica specialità Pugliese, dal sapore inconfondibile, leggermente acidulo ma delicato che si scioglie in bocca, versatile e cremosa perfetta per accompagnare piatti a base di pesce o salumi, ottima gustata al naturale o sulla tipica focaccia Pugliese.
Uno dei salumi più amati d’Italia, e certamente il più celebre della tradizione gastronomica bolognese, La Mortadella Bologna IGP, prodotto eccelso, delicatamente gustoso e dal profumo inconfondibile,arricchisce le nostre tavole dal 1661.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 517,24 (Kcal)
- Carboidrati 65,03 (g) di cui Zuccheri 16,75 (g)
- Proteine 23,88 (g)
- Grassi 17,96 (g) di cui saturi 2,03 (g)di cui insaturi 4,17 (g)
- Fibre 0,11 (g)
- Sodio 674,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Passaggi
Come preparare la bruschetta con pesto di pistacchi mortadella e stracciatella
Taglia il pane a fette e disponile sulla padella antiaderente o nel tostapane
accendi il fornello e fai tostare il pane per 5/10 minuti circa, a fiamma bassa, girandolo spesso per non farlo bruciare
Quando le fette di pane saranno diventate croccanti adagiale sul tagliere o su un piatto, condiscile prima con la stracciatella, poi con la mortadella ed infine con il pesto la granella di pistacchi e servi
La bruschetta con pesto di pistacchi mortadella e stracciatella è una pietanza che va consumata al momento, in alternativa alla padella o al tostapane puoi tostare il pane nel forno per una decina di minuti
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