Le polpette di verdure e ricotta sono delle polpettine molto gustose che si preparano in poco tempo, tante verdure colorate arricchite dal gusto speziato del curry che si sposano perfettamente con la cremosità della ricotta, croccanti fuori e morbide dentro ti conquisteranno con il loro sapore sfizioso e delicato, sono inoltre un’ottima soluzione per far mangiare le verdure ai bambini, un piatto sfizioso facile e veloce, che non ti stancherà mai, potrai infatti prepararlo tutto l’anno e utilizzare le verdure di stagione proprio perché puoi adattarlo a qualsiasi combinazione di vegetali, anche quelli misti surgelati che spesso acquistiamo e dimentichiamo nel freezer, una ricetta leggera e versatile, perfetta come secondo piatto o per arricchire un antipasto, un finger food o un buffet delle feste di compleanno, ideale da servire al naturale o con Salsa allo yogurt, un condimento molto delicato che si sposa alla perfezione con tantissime preparazioni come ad esempio Pollo croccante in friggitrice ad aria, o Merluzzo croccante in friggitrice ad aria.
Si tratta di una ricetta semplicissima, dovrai far ammorbidire le verdure per una decina di minuti con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, quindi mescolarle, una volta intiepidite, con il parmigiano, l’uovo e la ricotta, potrai anche aggiungere erbe e aromatiche e altre spezie a piacere, ricavare poi le tue polpettine passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi di girasole, oppure cuocerle in forno ventilato a 180°per 20 minuti, statico a 190° per lo stesso tempo, o in friggitrice ad aria a 200°per 10-15 minuti (dipende dal modello della friggitrice)
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15Pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le polpette di verdure e ricotta ti serviranno
- Energia 59,77 (Kcal)
- Carboidrati 2,65 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
- Proteine 2,35 (g)
- Grassi 4,32 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
- Fibre 0,96 (g)
- Sodio 167,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 34 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare le polpette di verdure e ricotta
Per prima cosa lava asciuga e taglia a pezzetti le verdure, Scalda due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella, unisci le verdure precedentemente tagliate aggiusta di sale, aggiungi il pepe e il curry copri con un coperchio e fai cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto, trascorso questo tempo, togli le verdure dal fuoco e trasferiscile in un’insalatiera, lasciale intiepidire per 15/20 minuti.
(allargale con un cucchiaio raffredderanno più velocemente).
A questo punto unisci alle verdure l’uovo, il parmigiano e la ricotta mescola bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto ben amalgamato, se dovesse risultare troppo morbido aggiungi un paio di cucchiai di pangrattato.



Con le mani leggermente inumidite di acqua, ricava le polpette prelevando poco alla volta un pò di composto fino ad esaurimento del composto e poi passale nel pangrattato


In una padella o un pentolino fai scaldare abbondante olio di semi di girasole quando sarà ben caldo ( fai una prova inserendo la punta di uno stuzzicadenti se si formano le bollicine significa che è pronto), quindi inizia a friggere le polpettine qualche minuto per lato o fino a doratura desiderata, quando saranno pronte scolale aiutandoti con una schiumarola e sistematele su un piatto fondo o una ciotola ricoperto con carta assorbente o carta paglia.



servi le polpette calde o tiepide

Le polpette di verdure e ricotta si possono conservare in frigo per due/tre giorni in un contenitore chiuso ermeticamente
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