Polpette di verdure e ricotta

Le polpette di verdure e ricotta sono delle polpettine molto gustose che si preparano in poco tempo, tante verdure colorate arricchite dal gusto speziato del curry, si sposano perfettamente con la cremosità della ricotta croccanti fuori e morbide dentro ti conquisteranno con il loro sapore sfizioso e delicato.

Una ricetta leggera e versatile, perfetta come secondo piatto o per arricchire un antipasto, o un buffet delle feste di compleanno, ideale da servire con Salsa allo yogurt, un condimento molto delicato che si sposa alla perfezione con tantissime preparazioni come ad esempio Pollo croccante in friggitrice ad aria, o Merluzzo croccante in friggitrice ad aria

puoi considerare la ricetta di queste polpette anche come uno svuota frigo Infatti, puoi utilizzare le verdure che più preferisci e che hai in frigo. Sono un’ottima alternativa anche per far mangiare le verdure ai bambini, perché il sapore di ricotta le renderà super golose ma leggere, morbide e perfette per essere mangiate una dietro l’altra

Scopri la ricetta è preparala insieme a me

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Luigina Laurenzi (polpette di verdure e ricotta)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le polpette di verdure e ricotta ti serviranno

70 g broccoli
70 g carote
70 g fagiolini
70 g cavolfiore
70 g peperoni
70 g cipolla
70 g piselli
1 uovo
30 g parmigiano grattugiato
100 g ricotta vaccina
q.b. pangrattato
q.b. olio di cocco
q.b. sale
q.b. pepe
1 pizzico curry
q.b. olio extravergine d’oliva

62,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 62,16 (Kcal)
  • Carboidrati 3,92 (g) di cui Zuccheri 1,51 (g)
  • Proteine 2,52 (g)
  • Grassi 4,35 (g) di cui saturi 2,77 (g)di cui insaturi 0,82 (g)
  • Fibre 1,03 (g)
  • Sodio 166,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 37 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare le polpette di verdure e ricotta

Per prima cosa lava asciuga e taglia a pezzetti le verdure, Scalda due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella, unisci le verdure precedentemente tagluate aggiusta di sale, aggiungi il pepe e il curry copri con un coperchio e fai cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto, trascorso il tempo di cottura togli le verdure dal fuoco e trasferiscile in un’insalatiera, lasciale intiepidire per 15/20 minuti ( allargale con un cucchiaio raffredderanno più velocemente).

A questo punto unisci alle verdure l’uovo, il parmigiano e la ricotta mescola bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto ben amalgamato, se dovesse risultare troppo morbido aggiungi un paio di cucchiai di pangrattato

Ricava le polpette prelevando poco alla volta un pò di composto fino ad esaurimento, quindi passale nel pangrattato

In una padella sciogli l’olio di cocco e quando inizia a friggere aggiungi le polpette e falle cuocere girandole delicatamente su entrambi i lati, fino a doratura.

servi le polpette calde o tiepide

Le polpette di verdure e ricotta si possono conservare in frigo per due/tre giorni in un contenitore chiuso, naturalmente puoi scegliere le tue verdure preferite o utilizzare quelle miste surgelate già tagliate, in alternativa puoi cuocerle in forno a 180 gradi per una ventina di minuti ovviamente controllando di tanto in tanto la cottura e comunque fino alla doratura desiderata

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FAQ (Domande e Risposte)

Se non ho l’olio di cocco ?

Puoi sostituirlo con olio extravergine di oliva, con olio di oliva oppure olio a tua scelta

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