Cioccolatini con arachidi salate

un accostamento super goloso per questi cioccolatini con arachidi salate, una ricetta facilissima di una semplicità imbarazzante, da fare con pochissimi ingredienti facilmente reperibili nelle nostre dispense, anche poco prima di servirla, il tempo che il cioccolato si rassodi in frigo.

Un gusto avvolgente e particolarmente irresistibile dato dalla fusione del dolce del cioccolato e il salato delle arachidi, perfetti da offrire in qualsiasi momento o confezionare in modi carini e originali per regalarli.

Sono sicura che stai già sciogliendo il cioccolato😁😁

Luigina Laurenzi (cioccolatini con arachidi sakate)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni19
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i Cioccolatini con arachidi salate ti serviranno

100 g cioccolato bianco
100 g cioccolato fondente al 70%
170 g arachidi salate tostate
30 g burro di arachidi
1 pizzico sale

121,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 121,71 (Kcal)
  • Carboidrati 6,48 (g) di cui Zuccheri 4,69 (g)
  • Proteine 3,58 (g)
  • Grassi 8,99 (g) di cui saturi 3,12 (g)di cui insaturi 5,52 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 32,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 19 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Pentole
1 Cucchiaio
19 Pirottini

Passaggi

Come preparare i Cioccolatini con arachidi salate

Come prima cosa fai sciogli i due cioccolati a bagnomaria a fiamma bassa, mescolando di continuo per non farli attaccare

Unisci burro d’arachidi e fallo amalgamare bene

Una volta ottenuto un composto liscio, aggiungi le arachidi salate e il sale, mescola e lascia riposare per 10 minuti circa

Nel frattempo disponi i pirottini su un vassoio o un tagliere, riprendi il composto e con l’aiuto di un cucchiaio riempili fino al bordo, trasferisci a questo punto il vassoio/tagliere in frigo per circa 30/40

Trascorso il tempo indicato il cioccolato si sarà rassodato, a questo punto non ti resta che gustare i tuoi cioccolatini con arachidi salate

I cioccolatini con arachidi salate si conservano in un contenitore chiuso tenuto in frigo

Provali sono veramente una goduria per il palato

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