Tortino di patate in padella

Il tortino di patate in padella è un secondo piatto sfizioso che ti aiuterà a risolvere una cena in modo semplice e veloce, pochi ingredienti per questa golosa e gustosa ricetta molto apprezzata, che metterà d’accordo grandi e piccini.

È un’ottima idea anche per un buffet o per una festa in casa, infatti puoi prepararlo e servirlo tagliato a pezzetti. Per il ripieno puoi utilizzare le combinazioni di salumi e formaggi a tua scelta il risultato sarà sempre ottimo.

Una ricetta facile e perfetta quando tra i fornelli ti manca la fantasia, ma non la voglia di assaporare qualcosa di buono e sfizioso, una portata jolly che è bene quindi saper preparare in ogni occasione.

dai preparala insieme a me

Luigina Laurenzi (tortino di patate in padella )
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il tortino di patate in padella ti serviranno

250 g patate, senza buccia, cotte, bollite (( peso cotte ))
1 uovo
20 g parmigiano grattugiato
100 g prosciutto cotto, alta qualità, sgrassato
100 g stracchino
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
q.b. pangrattato
384,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 384,03 (Kcal)
  • Carboidrati 22,80 (g) di cui Zuccheri 0,58 (g)
  • Proteine 27,73 (g)
  • Grassi 20,52 (g) di cui saturi 3,98 (g)di cui insaturi 3,54 (g)
  • Fibre 1,90 (g)
  • Sodio 702,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 192 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Pelapatate
oppure
1 Forchetta
1 Padella
oppure
1 Ciotola
1 Scolapasta
oppure

Passaggi

Come preparare il tortino di patate in padella

per prima cosa riempi la pentola di acqua trasferiscila sul fornello e portala ad ebollizione, nel frattempo pela le patate e tagliale a cubetti ( per velocizzare la cottura ) mettile nella pentola coprila con un coperchio, e fai cucinare per 20 minuti, a fiamma media.

Con l’aiuto dello scolapasta scola le patate e trasferiscile nella ciotola schiacciale con la forchetta, aggiusta di sale pepe e noce moscata, quindi unisci l’uovo il parmigiano grattugiato e mescola per far amalgamare tutti gli ingredienti

Prendi la padella antiaderente ( cm 16 ), Se necessario metti un filo di olio e spolverizzala con un po di pangrattato, rivestila con metà impasto e compattalo per firmare la base, aggiungi nel mezzo il prosciutto cotto lo stracchino e ricopri con l’altra metà dell’impasto

Spolverizza la superficie con il pangrattato porta la padella sul fornello copri con un coperchio e fai cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa girandolo a metà cottura

Servi il tuo tortino di patate in padella sia caldo che freddo con le tue verdure preferite

Puoi sostituire il ripieno con speck e provola, salmone affumicato e sottilette, o con i tuoi ingredienti preferiti sarà sempre squisito, in alternativa puoi cuocerlo in forno per 30 minuti a 170 gradi e gli ultimi 5 minuti accendi il grill per fare la crosticina

Lo sport e il cibo sano una combinazione che appaga il corpo la mente il palato

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.