La bontà delle casarecce di Farina di ceci la dolcezza della patata, il sapore inconfondibile dei fagiolini, l’intenso profumo e il sapore autentico del pesto alla genovese, ( provalo per preparare Polpette di tonno pesto e patate, Purè di patate light al pesto, ), donano a questo piatto un gusto unico e particolare, le casarecce di ceci pesto patate e fagiolini sono da provare assolutamente anche a casa tua, ideale da gustare fredda, tiepida o calda per un pranzo o una cena in famiglia, per arricchire un buffet o da portare in ufficio o in spiaggia.
Alleata della linea e della salute ricca di vitamine e minerali, la pasta di legumi permette di variare in modo sano i menù quotidiani, è ideale per chi vuole tenere sotto controllo il peso
La pasta di Farina di ceci apporta in 100 g circa 336 calorie. Oltre a essere una vera e propria miniera di proteine, carboidrati e fibre, è ricca di sali minerali, in particolare potassio, utile per mantenere in salute l’apparato cardiovascolar e favorire una corretta circolazione.
Il fagiolino è un alimento ricco di proprietà benefiche perché capace di mantenere in salute l’organismo di chi lo consuma.
La presenza di Vitamina C migliora le difese immunitarie del corpo mentre l’acido folico e la vitamina B9 aiutano in modo attivo a mantenere entro i limiti il colesterolo nel sangue, contengono inoltre anche molti antiossidanti utili a ritardare l’invecchiamento dei tessuti, tra questi non si possono dimenticare le vitamine A e B6.
Energetiche e diuretiche, le patate sono ricche di amidi ma anche di sali minerali e vitamine. Questi tuberi conciliano il sonno, contrastano l’ipertensione e favoriscono le funzioni intestinali.
Ma vai a scoprire la ricetta e preparala insieme a me
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Per preparare le casarecce di ceci pesto patate e fagiolini ti serviranno
- Energia 514,47 (Kcal)
- Carboidrati 49,89 (g) di cui Zuccheri 5,81 (g)
- Proteine 19,41 (g)
- Grassi 25,11 (g) di cui saturi 3,40 (g)di cui insaturi 8,66 (g)
- Fibre 14,21 (g)
- Sodio 1.094,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 311 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Come preparare le casarecce di ceci pesto patate e fagiolini
Come prima cosa riempi la pentola di acqua aggiungi un po’ di sale e ponila sul fornello, pela le patate e tagliale a dadini sciacquale 3/4 volte sotto l’acqua fredda per togliere l’amido in eccesso, appena l’acqua bolle aggiungi le patate e falle cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti.
Nel frattempo pulisci i fagiolini delle estremità e del filo lavali e dividili a metà, aggiungili nella pentola con le patate e fai cuocere per altri 10 minuti.scola i fagiolini e le patate con la schiumarola e mettili nell’insalatiera, aggiusta di sale condisci con un po’ l’olio extravergine d’oliva e il pesto di basilico, mescola bene e tieni da parte.
Riporta ad ebollizione l’acqua dove hai lessato gli ortaggi aggiungi una presa di sale, quindi butta le casarecce e falle cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( 10 minuti circa ), scola la pasta aggiungila alle patate e ai fagiolini nell’ insalatiera e mescola bene.
Prima di servire aggiungi qualche fogliolina di basilico fresco
Le casarecce di ceci pesto patate e fagiolini si possono guastare calde, fredde o tiepide e possono essere conservate in frigo in un contenitore ermetico per un giorno.
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FAQ (Domande e Risposte)
Se non ho le casarecce di ceci ?
puoi sostituirle con il tipo di pasta che preferisci l’importante è che utilizzi il formato corto.
Dosi variate per porzioni
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