i fusilli di ceci tonno e olive, un classico della cucina mediterranea semplice e veloce dal gusto delicato, nutriente e leggero, una ricetta sfiziosa e versatile che si adatta a tutte le stagioni, calda in inverno e fredda in estate, sarà sempre apprezzata
L’ abbinamento della pasta di ceci con il tonno, una vera e propria miniera di proteine, fibre, sali minerali e acidi grassi omega 3 che, unite ai pomodorini e alle olive nere, regalano un’ equilibrata combinazione di gusto e consistenze.
la pasta di legumi un’ottima alternativa alla pasta di semola, trova applicazione nelle diete speciali, come quella senza glutine per la celiachia, ha maggior apporto proteico un contenuto di fibre superiore e minore contenuto di carboidrati.
Ma ora ….preparala insieme a me e prova anche 👇🏻
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare i fusilli di ceci tonno e olive ti serviranno
- Energia 274,36 (Kcal)
- Carboidrati 9,61 (g) di cui Zuccheri 1,42 (g)
- Proteine 15,11 (g)
- Grassi 20,14 (g) di cui saturi 3,64 (g)di cui insaturi 12,84 (g)
- Fibre 3,40 (g)
- Sodio 790,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare i fusilli di ceci tonno e olive
Di solito quando cucino che sia un dolce un secondo un primo ecc.. ecc… preparo prima tutti gli ingredienti, in modo da averli a portata di mano così velocizzo le preparazioni e non sto lì a cercare a dx e sx …
Riempi la pentola di acqua e portala ad ebollizione, metti nel frattempo a scaldare l’olio con l’aglio e la cipolla nella padella
Fai cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace, unisci il tonno e le olive e continua la cottura per 3/4 minuti, butta la pasta aggiusta di sale e fai bollire per il tempo indicato sulla confezione ( 10 minuti ) dovrà essere al dente
Scola la pasta, falla saltare con la salsa di pomodori tonno e olive e un po’ di acqua di cottura, aggiungi infine il prezzemolo
Impiatta e servi …
I fusilli di ceci tonno e olive possono essere gustati caldi in inverno freddi in estate, ovviamente puoi utilizzare il formato di pasta che preferisci
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