Vortex Cake

La Vortex Cake è una torta golosissima e originale da presentare. Una base soffice e morbida che si intreccia ad un vortice di crema pasticcera al cacao. Provatela a merenda per una pausa golosa, oppure a colazione per far partire con il piede giusto la giornata!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 fette circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema pasticcera al cacao:

150 g zucchero
25 g cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina
500 ml latte
6 tuorli
50 g farina
1 pizzico sale fino

Per l’impasto:

4 uova
300 g farina 00
250 g zucchero
150 g latte
130 g olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
30 g amido di mais (maizena)

Strumenti

Passaggi

1- Per prima cosa preparate la crema pasticcera al cacao e lasciatela intiepidire per 15-20 minuti.

Per la realizzazione della mia crema pasticcera al cacao clicca qui: https://blog.giallozafferano.it/lovebakery/crema-pasticcera-al-cacao/

2- Preriscaldate il forno a 180°C in modalità ventilata o sul programma per dolci se il vostro forno ne è provvisto.

3- Nel frattempo che la crema al cacao si raffreddi, preparate l’impasto della Vortex Cake. Nella ciotola della planetaria versate le uova e lo zucchero, montate a velocità massima per una decina di minuti; fino a quando il composto non risulterà gonfio e spumoso.

4- Pesate tutte le polveri: la farina, l’amido di mais e il lievito. Pesate anche l’olio di semi ed il latte.

5- Iniziate ad aggiungere al composto di uova e zucchero la farina, l’olio e il latte poco alla volta, alternando gli ingredienti. Continuando a montare in planetaria a velocità media.

6- Imburrate, ed infarinate, uno stampo rotondo con chiusura a cerniera di 28 cm e versateci l’impasto.

7- Ora dobbiamo creare il vortice con la crema al cacao: prendete una sac a poche e riempitela con la crema.

8- Tagliate con le forbici l’estremità della sacca da pasticcere e partendo dal centro, andando verso l’esterno, create un vortice di crema sull’impasto. Ripassate più volte con la crema per rendere la torta ancora più golosa e farcita!

9- Infornate nel ripiano centrale per 35-40 minuti. Prima di toglierla dallo stampo fatela raffreddare completamente.

Buon Appetito!

La Vortex Cake si conserva in una campana per dolci per 3-4 giorni al massimo.

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