La Vortex Cake è una torta golosissima e originale da presentare. Una base soffice e morbida che si intreccia ad un vortice di crema pasticcera al cacao. Provatela a merenda per una pausa golosa, oppure a colazione per far partire con il piede giusto la giornata!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 fette circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema pasticcera al cacao:
Per l’impasto:
Strumenti
Passaggi
1- Per prima cosa preparate la crema pasticcera al cacao e lasciatela intiepidire per 15-20 minuti.
Per la realizzazione della mia crema pasticcera al cacao clicca qui: https://blog.giallozafferano.it/lovebakery/crema-pasticcera-al-cacao/
2- Preriscaldate il forno a 180°C in modalità ventilata o sul programma per dolci se il vostro forno ne è provvisto.
3- Nel frattempo che la crema al cacao si raffreddi, preparate l’impasto della Vortex Cake. Nella ciotola della planetaria versate le uova e lo zucchero, montate a velocità massima per una decina di minuti; fino a quando il composto non risulterà gonfio e spumoso.
4- Pesate tutte le polveri: la farina, l’amido di mais e il lievito. Pesate anche l’olio di semi ed il latte.
5- Iniziate ad aggiungere al composto di uova e zucchero la farina, l’olio e il latte poco alla volta, alternando gli ingredienti. Continuando a montare in planetaria a velocità media.
6- Imburrate, ed infarinate, uno stampo rotondo con chiusura a cerniera di 28 cm e versateci l’impasto.
7- Ora dobbiamo creare il vortice con la crema al cacao: prendete una sac a poche e riempitela con la crema.
8- Tagliate con le forbici l’estremità della sacca da pasticcere e partendo dal centro, andando verso l’esterno, create un vortice di crema sull’impasto. Ripassate più volte con la crema per rendere la torta ancora più golosa e farcita!
9- Infornate nel ripiano centrale per 35-40 minuti. Prima di toglierla dallo stampo fatela raffreddare completamente.
Buon Appetito!
La Vortex Cake si conserva in una campana per dolci per 3-4 giorni al massimo.
Dosi variate per porzioni