Bottoncini yogurt e cacao

Teneri biscottini che vi conquisteranno morso dopo morso; realizzati con pochi e semplici ingredienti, senza uova né burro, saranno un dolcetto perfetto per il dopocena senza avere sensi di colpa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

210 g farina 00
90 g zucchero di canna
1 bustina vanillina
1 vasetto yogurt bianco naturale
80 ml olio di semi
45 g cacao amaro in polvere
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

1- Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180°C, o se l’avete impostate il programma specifico per la cottura dei dolci.

2- In una ciotola unite tutte le polveri: la farina, lo zucchero di canna, il cacao amaro, il lievito e la vanillina. Mescolate bene con una frusta a mano.

3- Aggiungete lo yogurt e l’olio di semi.

4- Amalgamate, pian piano si formerà un impasto omogeneo. Impastate a mano per qualche minuto.

5- Ricavate delle palline.

6- Schiacciate leggermente ciascuna pallina e posizionatele su una teglia ricoperta con carta forno. Infornate nel ripiano centrale per 15 minuti.

7- Lasciate raffreddare completamente e decorate con lo zucchero a velo. Buon Appetito!

I bottoncini yogurt e cacao si conservano per 3-4 giorni in un sacchetto per alimenti con chiusura ermetica.

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