Teneri biscottini che vi conquisteranno morso dopo morso; realizzati con pochi e semplici ingredienti, senza uova né burro, saranno un dolcetto perfetto per il dopocena senza avere sensi di colpa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180°C, o se l’avete impostate il programma specifico per la cottura dei dolci.
2- In una ciotola unite tutte le polveri: la farina, lo zucchero di canna, il cacao amaro, il lievito e la vanillina. Mescolate bene con una frusta a mano.
3- Aggiungete lo yogurt e l’olio di semi.
4- Amalgamate, pian piano si formerà un impasto omogeneo. Impastate a mano per qualche minuto.
5- Ricavate delle palline.
6- Schiacciate leggermente ciascuna pallina e posizionatele su una teglia ricoperta con carta forno. Infornate nel ripiano centrale per 15 minuti.
7- Lasciate raffreddare completamente e decorate con lo zucchero a velo. Buon Appetito!
I bottoncini yogurt e cacao si conservano per 3-4 giorni in un sacchetto per alimenti con chiusura ermetica.
Dosi variate per porzioni