La ricetta per realizzare questi pancakes è facile, veloce ma soprattutto super golosa e light! Ideali da gustare a merenda con una spremuta d’arancia; o perfetti a colazione per iniziare la giornata alla grande, accompagnati da frutta fresca di stagione e un buon cappuccino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- In una ciotola sbattete con una frusta a mano le uova, lo zucchero di canna, la vanillina ed il pizzico di sale.
2- Pesate la farina di avena ed il lievito. Iniziate ad aggiungere le polveri, poco alla volta, al composto di uova e zucchero.
3- Alternate l’aggiunta di farina con il latte.
4- Mescolate con la frusta per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo privo di grumi.
5- Versate le gocce di cioccolato fondente e amalgamate bene.
6- Mettete a scaldare, a fiamma media, una padella per pancake (andrà benissimo anche un padellino antiaderente); imburrate leggermente il fondo con del burro, assorbendo l’eccesso con della carta assorbente da cucina.
7- Con l’aiuto di un dosatore per impasto a maniglia (se non lo avete usate un mestolo), versate l’impasto poco alla volta.
8- Quando inizierete a notare delle bollicine in superficie, vuol dire che è il momento giusto per girare i nostri pancake. Girateli con l’aiuto di una spatola in silicone, e fate cuocere 2-3 minuti fino a doratura. Ripetete il passaggio fino a terminare l’impasto nel dosatore.
9- Servite i pancakes con frutta fresca, vi suggerisco delle fragole; o un velo di crema spalmabile alle nocciole. Non ve ne pentirete!
Buon Appetito!
I pancakes si possono conservare in frigorifero per 2 giorni al massimo, in una ciotola per alimenti a chiusura ermetica; o congelarli e usarli all’occorrenza. Scongelateli la sera prima se desiderate consumarli a colazione, scaldandoli per qualche minuto in una padella antiaderente.
Dosi variate per porzioni