Pancakes con farina di avena e gocce di cioccolato fondente

La ricetta per realizzare questi pancakes è facile, veloce ma soprattutto super golosa e light! Ideali da gustare a merenda con una spremuta d’arancia; o perfetti a colazione per iniziare la giornata alla grande, accompagnati da frutta fresca di stagione e un buon cappuccino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
45 g zucchero di canna
1 bustina vanillina
100 g farina di avena
5 g lievito in polvere per dolci
40 ml latte
1 pizzico sale fino
75 g gocce di cioccolato fondente
q.b. burro

Strumenti

Passaggi

1- In una ciotola sbattete con una frusta a mano le uova, lo zucchero di canna, la vanillina ed il pizzico di sale.

2- Pesate la farina di avena ed il lievito. Iniziate ad aggiungere le polveri, poco alla volta, al composto di uova e zucchero.

3- Alternate l’aggiunta di farina con il latte.

4- Mescolate con la frusta per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo privo di grumi.

5- Versate le gocce di cioccolato fondente e amalgamate bene.

6- Mettete a scaldare, a fiamma media, una padella per pancake (andrà benissimo anche un padellino antiaderente); imburrate leggermente il fondo con del burro, assorbendo l’eccesso con della carta assorbente da cucina.

7- Con l’aiuto di un dosatore per impasto a maniglia (se non lo avete usate un mestolo), versate l’impasto poco alla volta.

8- Quando inizierete a notare delle bollicine in superficie, vuol dire che è il momento giusto per girare i nostri pancake. Girateli con l’aiuto di una spatola in silicone, e fate cuocere 2-3 minuti fino a doratura. Ripetete il passaggio fino a terminare l’impasto nel dosatore.

9- Servite i pancakes con frutta fresca, vi suggerisco delle fragole; o un velo di crema spalmabile alle nocciole. Non ve ne pentirete!

Buon Appetito!

I pancakes si possono conservare in frigorifero per 2 giorni al massimo, in una ciotola per alimenti a chiusura ermetica; o congelarli e usarli all’occorrenza. Scongelateli la sera prima se desiderate consumarli a colazione, scaldandoli per qualche minuto in una padella antiaderente.

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