Sfiziosi dolcetti morbidi e profumati al limone, leggeri e delicati; ideali per una colazione golosa o per ricaricare le batterie in una pausa di metà mattina. Ideali da accompagnare con un buon caffè o tè, perfetti da gustare con delle fragole fresche.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Preriscaldate il forno a 180°C modalità ventilata.
2- Nella ciotola della planetaria versate le uova, lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone e il pizzico di sale.
3- Azionate la planetaria a velocità massima. Montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
4- Pesate tutte le polveri: la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci. Misurate anche il latte e l’olio di semi.
5- Aggiungete poco alla volta, alternando gli ingredienti: prima le polveri, poi l’olio e il latte. Continuate a montare a velocità media.
6- Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, assicuratevi di aver ottenuto un impasto spumoso e liscio, privo di grumi. A questo punto aggiungete la fiala di aroma al limone e fate fare qualche altro giro alla frusta della planetaria a velocità media.
7- Riempite una teglia per muffin con dei pirottini e versateci l’impasto; attenzione a non riempire del tutto i pirottini altrimenti durante la cottura l’impasto uscirà fuori. Riempite a metà ciascun pirottino.
8- Prima di infornare guarnite, a piacere, la superficie dei muffin con della granella di zucchero.
9- Infornate nel ripiano centrale a 180°C per 15-20 minuti.
Buon Appetito!
I muffin al limone si conservano per 3-4 giorni dentro una campana per dolci, o in un sacchetto a chiusura ermetica.
Dosi variate per porzioni