Base per crostata morbida al cacao

La base per crostata morbida al cacao è una delle ricette base della pasticceria. Facile e veloce da realizzare, è estremamente versatile per le farciture più golose.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 fette circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
100 g zucchero
100 ml latte
150 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci
125 g burro
30 g cacao amaro in polvere
40 g amido di mais (maizena)
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino

Strumenti

Passaggi

1- Preriscaldiamo il forno modalità ventilata a 180°C.

2- Versate nella ciotola della planetaria lo zucchero, le uova, la vanillina e il pizzico di sale. Montate alla massima velocità per 10 minuti, fino ad ottenere una spuma.

3- Nel frattempo, in un’altra ciotola, pesate tutte le polveri insieme: la farina, il cacao amaro, l’amido di mais ed il lievito. Mescolate con una frusta a mano.

4- Sciogliete il burro in un pentolino, o al microonde per 50 secondi. Lasciatelo raffreddare per qualche minuto.

5- Alla spuma che si è venuta a creare con lo zucchero e le uova, iniziate ad aggiungere il burro, il latte e la farina alternando gli ingredienti tra loro poco alla volta. Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo senza grumi. Montate a velocità media per qualche minuto.

6- Imburrate ed infarinate uno stampo per crostate ( stampo furbo).

7- Versate l’impasto nello stampo ed infornate nel ripiano centrale per 25 minuti.

Buon Appetito!

La base per crostata morbida si può preparare il giorno prima, conservandola in una campana per dolci.

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