La base per crostata morbida al cacao è una delle ricette base della pasticceria. Facile e veloce da realizzare, è estremamente versatile per le farciture più golose.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 fette circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Preriscaldiamo il forno modalità ventilata a 180°C.
2- Versate nella ciotola della planetaria lo zucchero, le uova, la vanillina e il pizzico di sale. Montate alla massima velocità per 10 minuti, fino ad ottenere una spuma.
3- Nel frattempo, in un’altra ciotola, pesate tutte le polveri insieme: la farina, il cacao amaro, l’amido di mais ed il lievito. Mescolate con una frusta a mano.
4- Sciogliete il burro in un pentolino, o al microonde per 50 secondi. Lasciatelo raffreddare per qualche minuto.
5- Alla spuma che si è venuta a creare con lo zucchero e le uova, iniziate ad aggiungere il burro, il latte e la farina alternando gli ingredienti tra loro poco alla volta. Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo senza grumi. Montate a velocità media per qualche minuto.
6- Imburrate ed infarinate uno stampo per crostate ( stampo furbo).
7- Versate l’impasto nello stampo ed infornate nel ripiano centrale per 25 minuti.
Buon Appetito!
La base per crostata morbida si può preparare il giorno prima, conservandola in una campana per dolci.
Dosi variate per porzioni