Torta glassata al limone

La torta glassata al limone sembra una semplicissima torta al gusto di limone, ma quella glassatura con succo di limone non potete capire come esalta il gusto del dolce e diventa qualcosa che dovete assolutamente assaggiare e non vi posso raccontare.
Il gusto del limone si sente molto sia all’interno che all’esterno, ma se state pensando che magari il gusto possa essere aspro…beh questo no !!!
Un periodo ero diventata la ragazza della torta al limone, me la chiedevano tutti sia in casa che fuori….ogni occasione era buona per dire: fai la torta al limone ?
Provate per credere è davvero eccezionale.
Ogni volta che la preparo va via di corsa e a volte non riesco neanche ad assaggiarla….si sa i dolci in generale fanno gola e a volta bisogna nasconderli !!

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 627 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Torta glassata al limone

Ingredienti per 8 persone

200 g Burro
400 g Farina 0
400 g Zucchero
200 ml Latte intero
1 bustina Lievito in polvere per dolci
1 Limone (frullato intero)
6 Albumi

Glassa

Succo di 1/2 limone
80 g circa di zucchero a velo

Preparazione della Torta glassata al limone

Montare i bianchi con lo zucchero, poi pian piano unire gli altri ingredienti mescolando bene.

Preparare una teglia per dolci da 26 cm imburrarla e infarinarla.

Versare il composto……

….mettere in forno preriscaldato a 180° C per circa 45 minuti controllando la cottura.

Una volta che il dolce sarà cotto e fatto raffreddare, preparare la glassa, che dovrà essere densa e farla scendere pian piano sul dolce, coprendo tutta la superficie e lasciarlo all’aria per un po’, in modo che la glassa si solidifichi.

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