Sgombro farcito cotto al forno

Sgombro farcito cotto al forno

Kcal 1045 circa a persona

Lo sgombro farcito cotto al forno è una ricetta che amo molto realizzare, dal momento che amo molto questo tipo di pesce, anche se non mi è simpatico per via delle spine.

L’ho spinato per bene e l’ho farcito cuocendolo in forno, è davvero una ricetta semplice ma allo stesso tempo gustosa.

Vedrete che conquisterete tutti a tavola, realizzate la mia ricetta e mi saprete dire !!!

Ingredienti per 3 persone

– 9 sgombri  ( kg 1,600 totali pesato senza pulire)

– 100 gr di pangrattato

– prezzemolo q.b.

– sale

– 2 cucchiaini di olio e.v.o.

– stuzzicadenti

– 1 limone

Preparazione

Prendere gli sgombri, decapitarli, eviscerarli e togliere la spina centrale senza dividerli, devono comunque restare interi.

In una ciotola mescolare il pangrattato, il sale, l’olio e.v.o., il prezzemolo tritato e mescolare bene.

Preparare una teglia da forno foderata di carta forno, prendere ogni  sgombro farcirlo con il pangrattato condito, chiuderlo con gli stuzzicadenti e posizionarlo sulla teglia.

Ripetere l’operazione per ogni sgombro, spolverare di sale, coprirli con la carta stagnola scaldare il forno a 220°C per circa 20 minuti, poi togliere la stagnola e completare la cottura per altri 4-5 minuti e comunque fino a doratura.

Sfornare e servire con una spruzzata di limone.

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