Sbriciolata alla mela

Sbriciolata alla mela

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La sbriciolata alla mela non è molto difficile da fare, alla fine è pasta frolla con l’aggiunta di  un po’ di sapore in più per farcire la torta.

E’ davvero semplice da realizzare e davvero molto golosa, pochi ingredienti, ma con un risultato di successo.

Vi assicuro che piacerà a grandi e piccini, non preoccupatevi del liquore, tanto in cottura l’alcool evapora.

Seguite la mia ricetta e realizzatela anche voi !

Ingredienti

– 200 gr. di farina “00”

– 80gr. di zucchero

– 100 gr. di burro

– 2 tuorli

– 1 bustina di vaniglia

– 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata

– 1 cucchiaino di lievito per dolci

– 2 mele

– cannella

– 3 cucchiai di rhum o cointreau

Preparazione

Preparare il composto nello sbattitore per dolci mettendo i tuorli, il burro ammorbidito, il lievito, il limone, la vaniglia e mescoliamo a media velocità’ per qualche minuto.

Versare poca farina su un piano di lavoro, lavorare in modo da formare un panetto, sbriciolare l’impasto con le mani in modo che si formino come delle molliche non tanto piccole.

Nel frattempo, mettere in una ciotola la mela tagliata a pezzetti piccoli, il liquore e mescolare bene.

Preparare una teglia per dolci, imburrare e infarinare, prendere l’impasto che avete sbriciolato e ricoprite il fondo per circa 1 dito e mezzo dell’altezza, poi posizionateci il composto con le mele.

Una volta sistemato il composto, mettete l’altro impasto sbriciolato sopra in modo da coprire un po’ qua e la.

Infornate a 170°C per circa 35-40 minuti.

A cottura ultimata e una volta raffreddati, spolverizzateli con zucchero a velo.

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