Sagne e lenticchie (Abruzzo)
kcal 177 a persona
Sagne e lenticchie è un piatto tipico abruzzese che viene cucinato abbastanza spesso nei periodi invernali.
Le lenticchie unite a pasta fresca fatta in casa….. per avere un’idea, si fanno le fettuccine e si tagliano a pezzetti, così da ottenere le tipiche “sagne”.
In genere si preparano senza uova, ma per i meno esperti vi consiglio di prepararle con un impasto base per pasta fatta in casa così da ottenere un ottimo risultato
Ingredienti per 4 persone
– 350 gr di lenticchie secche
– 1 cucchiaio di olio e.v.o.
– 1 aglio
– sale q.b.
– 200 gr di sugo di pomodoro
– 150 gr di sagne (per l’impasto clicca qui)
Preparazione
Mettere a mollo le lenticchie per circa 5-6 ore, scolarle e mettere l’acqua per la cottura che deve superare le lenticchie di circa 2-3 dita.
A parte fare soffriggere 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva con un aglio, poi aggiungerlo alle lenticchie, aggiustare di sale, mettete il sugo di pomodoro e fare cuocere per circa 30 minuti controllando la cottura.
Quando le lenticchie saranno quasi cotte aggiungere le sagne e completare la cottura.
Servire calde e buon appetito.
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