Sagne e lenticchie (Abruzzo)

Sagne e lenticchie (Abruzzo)

 kcal 177 a persona

Sagne e lenticchie è un piatto tipico abruzzese che viene cucinato abbastanza spesso nei periodi invernali.

Le lenticchie unite a pasta fresca fatta in casa….. per avere un’idea, si fanno le fettuccine e si tagliano a pezzetti, così da ottenere le tipiche “sagne”.

In genere si preparano senza uova, ma per i meno esperti vi consiglio di prepararle con un impasto base per pasta fatta in casa così da ottenere un ottimo risultato

Ingredienti per 4 persone

– 350 gr di lenticchie secche

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

– 1 aglio

– sale q.b.

– 200 gr di sugo di pomodoro

– 150 gr di sagne (per l’impasto clicca qui)

Preparazione

Mettere a mollo le lenticchie per circa 5-6 ore, scolarle e mettere l’acqua per la cottura che deve superare le lenticchie di circa 2-3 dita.

A parte fare soffriggere 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva con un aglio, poi aggiungerlo alle lenticchie, aggiustare di sale, mettete il sugo di pomodoro e fare cuocere per circa 30 minuti controllando la cottura.

Quando le lenticchie saranno quasi cotte aggiungere le sagne e completare la cottura.

Servire calde e buon appetito.

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