Rotolini di pollo allo stecco

Rotolini di pollo allo stecco

 kcal 47 circa per ogni spiedino

I rotolini di pollo allo stecco, sono un’idea sfiziosa e finger food da proporre per una cena tra amici, un secondo piatto pensato soprattutto per i bambini che amano mangiare il cibo in modo semplice e divertente.

Una ricetta anche leggera, perché’ realizzata con il petto di pollo, ma sono sicura che non avete mai pensato a prepararlo in questo modo.

Basta prendere delle fette di petto di pollo, speziarle, arrotolarle e ogni 5 bastoncini di pollo ricavati, infilerete degli stecchi di legno e da li ricaverete degli spiedini buonissimi.

Sono sicura di avervi incuriositi e vorrete già prepararli, allora mettiamoci a lavoro e seguite le foto passo passo per maggiore aiuto.

Ingredienti per 40 spiedini

– 28 fette di petto di pollo sottilissime (1 kg circa)

– 150 gr di pangrattato

– sale

– pepe

– timo

– stecconi di legno

– 2 cucchiai di olio e.v.o. per la cottura

Preparazione

Prendere 6 fette di petto di pollo, speziarle con sale, pepe e timo, ripiegare leggermente la parte a punta della fetta all’interno, poi arrotolare la fetta nel senso della lunghezza.  

Una volta ottenuti 6 bastoncini, metterli uno vicino all’altro e infilare 7  stecchi di legno a circa un dito di distanza uno dall’altro, tagliare in modo da ricavare 7 spiedini.

Il taglio va fatto a metà tra uno stecco e l’altro e se ci saranno delle sporgenze che non si allineano alle estremità tagliarle, le userete per ricavare altri spiedini con tutti i pezzetti avanzanti.

A questo punto ripetere lo stesso procedimento per il resto del pollo e ricaverete 40 spiedini.

Passare gli spiedini al pangrattato, posizionarli su una placca da forno con carta forno, mettere un filo d’olio e.v.o. e infornare a forno caldo a 240#C per circa 30 minuti controllando la cottura.

Se si dovessero rosolare troppo in superficie mettere un foglio di stagnola.

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