Rollè di tacchino al forno

Rollè di tacchino al forno

kcal 965 circa a persona

Il rollè di tacchino al forno, è una delle tante ricette che trovate sul mio blog, con delle diversità tra loro per cucinare arrosti e rollè come in questo caso, in modo diverso.

A casa mia piacciono molto arrosti e rollè, spesso cerco di diversificarli proprio per trovare maggiore sapore, gusto e alternative a carni di tacchino e pollo.

Questo tipo di carne non essendo molto gustosa, specie il tacchino, la cucino in questo modo e se proverete a realizzare la mia ricetta avrete davvero un ottimo risultato.

Vi consiglio la ricetta per un secondo domenicale oppure per un giorno di festa e vederete che successo !

Provate e mi direte !

 

Ingredienti per 4 persone

– 500 gr di fesa di tacchino intera

– 550 gr di pasta di salsiccia

– sale q.b.

– 6 fette di pancetta di maiale a fette (circa 250 gr)

 

Preparazione

Prendere la fesa di tacchino e aprirla a libro in modo che si presenti come una grande fetta di carne dello stesso spessore.

Batterla leggermente se dovesse risultare troppo spessa, spolverarla con poco sale, poi stenderci la salsiccia a 1 dito dai bordi e 3 dita da uno dei lati più lunghi.

Arrotolare la carne su se stessa stringendolo bene, poi sistemare la pancetta tutt’intorno fino a coprire l’intero rollè.

Legare il nostro arrosto con lo spago da cucina in modo che non si apra durante la cottura.

Sistemare la carne in una teglia da forno con i bordi alti, coprire con la stagnola e cuocere a 200°C per 1 ora, poi alzare la temperatura a 250°C per un’altra ora circa, dopodiché togliere la stagnola e far rosolare .

A questo punto togliere dal forno, tagliare a fette il rollè, impiattare e servire.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!