Polpettone pollo radicchio e speck

Polpettone pollo radicchio e speck

Kcal 457 circa a persona

Il polpettone pollo radicchio e speck è davvero saporito e molto appetitoso, un secondo piatto da realizzare assolutamente.

Il sapore del radicchio e lo speck, mescolato alla carne è davvero ottimo.

Anche i bambini lo mangeranno senza fare storie, anzi al contrario, vedrete come lo apprezzeranno.

Provare per credere !

Ingredienti per 4 persone

– 700 gr. di macinato di pollo

– 200 gr. di speck

– 5-6 foglie di radicchio

– 2 cucchiai di parmigiano

– 1 cipolla

– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

– sale

– 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Prepariamo una macinata di pollo, speck e radicchio precedentemente lavato.

Una volta amalgamato il composto, unire il parmigiano e un pizzico di sale; dare una forma al polpettone e in una casseruola mettere a soffriggere la cipolla tagliata molto fine con 2 cucchiai di olio.

Appena la cipolla si sarà dorata, mettere il polpettone e farlo rosolare per qualche minuto da tutti i lati.

Dopodiché’ aggiungere un bicchiere abbondante di vino bianco e continuare la cottura per circa 40-50 minuti a fuoco medio.

Se si asciugherà troppo, aggiungere acqua o altro vino, controllando con uno stecchino la cottura interna.

A cottura ultimata, tagliare il polpettone a fette e metterlo in una padella con il liquido di cottura, far cuocere per altri 5-10 minuti circa e servite.

 

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!