Polpette di maiale in padella

Kcal 532 circa a persona
Le polpette di maiale in padella le cucino abbastanza spesso, a volte utilizzo la carne macinata di maiale a volte quella di vitellone e altre mista, ma comunque le polpette le amano tutti !!!
Certo quelle con carne di maiale restano più saporite, ma le polpette in generale sono sempre al primo posto…..troppo buone !!
Le polpette si possono condire in tanti modi, magari anche con svariate spezie, ma resteranno comunque buonissime !!!
Basta un po’ di carne macinata, parmigiano, prezzemolo, uovo, aglio e rosmarino che le profumerà e le polpette saranno eccezionali.
Realizzatele anche voi e soprattutto i vostri figli le spazzoleranno tutte in un sol boccone !!!
Provate la mia ricetta !

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le Polpette di maiale in padella

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gmacinata di maiale
  • 1uovo
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioparmigiano grattugiato oppure 3 cucchiai di latte
  • 40 gPangrattato
  • 50 mlVino bianco

Preparazione delle Polpette di maiale in padella

  1. In una ciotola mettere la carne macinata, uovo, il sale, gli agli e il prezzemolo tritati, il parmigiano e amalgamare bene il tutto.
    Aggiungere il pangrattato, ma giusto la quantità necessaria ad ottenere un composto compatto e morbido.

  2. Prendere una padella antiaderente mettere l’olio di oliva e scaldare, poi aggiungere le polpette facendole rosolare leggermente tutt’intorno almeno per 15 minuti rigirandole di tanto in tanto.
    A questo punto versare il vino bianco e lasciate cuocere ancora almeno per 20 -30 minuti coperte con il coperchio.
    Al termine della cottura il liquido si dovrà essere rappreso e essersi formata una leggera salsina.

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