Plum cake al cioccolato
Kcal 2861 circa totali
Il plum cake al cioccolato è un dolce di pasta morbida che generalmente viene realizzato bianco, ma essendo golosa di cioccolato, lo metto dappertutto !!
Naturalmente voi potete farlo anche in modo classico togliendo il cacao e diminuendo almeno 30 gr di zucchero.
Ve lo consiglio per una merenda oppure per la colazione, per partire carichi e pieni di energia.
Provate a seguire la ricetta e vedrete che bontà !
Ingredienti
– 3 uova
– 170 gr di zucchero
– 70 gr di cacao
– ½ bicchiere di latte
– 220 gr di farina “00”
– 1 bustina di lievito per dolci
– 120 gr di burro
– vaniglia
Preparazione
Lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito, poi unire i tuorli delle uova tenendo da parte gli albumi.
Amalgamare bene e unire ancora il cacao, il latte, il lievito per dolci, la vaniglia e continuare a mescolare bene il tutto.
A parte montare i bianchi delle uova a neve e unirli al composto, mettere la farina e mescolare bene il tutto.
Prendere uno stampo per plum cake, imburratelo e infarinatelo, dopodiché mettere il composto e infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]