Pizza con salame piccante

Pizza con salame piccante

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La pizza con salame piccante è un’altra variante alla classica pizza, si perché quando è serata di pizza, cerco sempre di fare pizze diverse.

Questa con il salame piccante piace molto ai miei figli e a mio marito, io non la mangio perché non reggo il piccante purtroppo !

Provate anche voi a realizzare una semplice pizza e a farcirla con il salame piccante, tutti quelli a cui piace mangiare un po’ piccantello di sicuro piacerà e alla pizza non si dice mai di no!!

Ingredienti per una pizza medio grande

– 1 bicchiere di acqua tiepida

– 1 cucchiaino di lievito di birra secco

– farina “0” q.b. (calorie calcolate su 250 gr )

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino di olio di semi

– 1 cucchiaino di olio e.v.o. per ungere la teglia 

Condimento

– 150 gr di pomodori pelati

– sale

– 100 gr di slamino piccante a fette

– 1 cucchiaio scarso di olio e.v.o.

– origano q.b.

– 1 mozzarella piccola

Preparazione

Prendere una ciotola medio grande,  mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare, poi aggiungere  il sale, l’olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.

Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

Passare il pomodoro al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stendere la nostra pizza con le mani e trasferirlo in una teglia medio grande, condire prima con il pomodoro preparato precedentemente, poi coprirla di salame piccante e mozzarella.

Infornare a 250 °C per circa 15 minuti controllando la cottura.

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