Petto di anatra facile facile
Kcal 336 circa a persona
Il petto di anatra facile facile, è una ricetta preparata appunto con questa carne così pregiata che può essere utilizzata in molteplici preparazioni, sia fresche che conservate.
Le anatre si distinguono in due gruppi: le anatre selvatiche e le anatre domestiche.
In passato erano allevate solo a livello familiare, oggi invece l’allevamento avviene soprattutto per scopi commerciali; è molto diffuso in Veneto, Emilia-Romagna, Piemonte e Lombardia.
Le anatre domestiche si dividono in anatre primaverili, di taglia piccola e dal sapore delicato, e anatre autunnali, più grasse e dal sapore deciso.
Vi consiglio di preparare questa ricetta di sicuro successo, sono sicura ne resterete molto soddisfatti !!
Ingredienti per 4 persone
– 2 petti interi di anatra
– 1 cucchiaino di rosmarino
– sale
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– ½ bicchiere di vino bianco
– 1 cipolla
Preparazione
Prendere i petti di anatra e ogni petto dividerlo in due nella lunghezza e poi nella larghezza senza togliere la pelle.
Incidere la pelle dell’anatra facendo delle righe prima di un verso e poi nell’altro.
Prendere una padella antiaderente e mettere circa 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, tagliare la cipolla a striscioline fine e posizionare la carne, salare, cuocere a fuoco alto coperta con un coperchio per almeno 10 minuti cominciando dal lato con la pelle.
Quando quest’ultima sarà abbastanza croccante, rigirare e fare cuocere l’altro lato.
Una volta che la carne sarà ben cotta da entrambi i lati, abbassare il fuoco a fiamma media, mettere un po’ di vino bianco, il rosmarino e lasciare cuocere fino a completare la cottura.
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