Penne ai ricci di mare

Penne ai ricci di mare

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Le penne ai ricci di mare le ho preparate con la polpa di riccio di mare che si vende nelle scatole…certo sarebbe cosa più gradita avere dei ricci di mare e ricavarne la polpa per poi condirci la pasta.

Ricavare la polpa dai ricci di mare non è una cosa semplice da fare e neanche molto simpatica, quindi mi sono accontentata  di quello in scatola.

Provate la mia ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate !

Ingredienti per 4 persone

– 380 gr. di penne rigate

– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

– 1 cipolla piccola

– sale

– 350 gr di polpa di riccio di mare

Preparazione

Mettere a bollire il tegame con l’acqua salata dove andrà’ cotta la pasta.

Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio di oliva e scaldare, aggiungere la cipolla tritata finemente e fare imbiondire per un paio di minuti.

Aggiungere la polpa di riccio di mare e continuare a cuocere a fuoco moderato, aggiustare di sale.

Nel frattempo mettere a cuocere la pasta e 2 minuti prima della fine della cottura scolare, aggiungerla al condimento e finire la cottura.

Se necessario aggiungere l’acqua, in modo che non resti troppo asciutta.

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