Paccheri al forno

Paccheri al forno

Kcal 900 a persona

I paccheri al forno al forno sono un ottimo primo piatto e sono sicura che vi piacerà tantissimo !

Devo dire che quando ho preparato questa ricetta per la prima volta, non credevo potesse avere così tanto successo e invece…..i miei figli e mio marito hanno gradito tantissimo !!!

Leggete la ricetta, reperite gli ingredienti e subito a lavoro per stupire i vostri commensali !

 

Ingredienti per 4 persone

– 500 gr di paccheri freschi all’uovo

– 1 kg di pelati

– 600 gr. di macinata mista per ragù

– noce moscata

– 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva

– sale

– 2 cucchiai di besciamella

– 3 sfoglie per lasagna (facoltativa)

– 100 gr. di parmigiano reggiano

Preparazione

Per prima cosa prepariamo il sugo con un terzo dei pelati, mettendo in un tegame pomodoro passato, olio extravergine di oliva, sale e far cuocere.

In un altro tegame mettere la carne macinata con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, la noce moscata e far cuocere lentamente, quando la carne sarà semicotta, aggiungere il sale, il pelato passato e lasciare cuocere.

A cottura ultimata mettete 2 cucchiai di besciamella nel sugo con la carne e mescolate bene.

Prendere una pirofila e foderarla con carta forno, mettere sulla basa le sfoglie per lasagna e coprite leggermente con un po’ di sugo.

Preparare un pentolino con dell’acqua bollente e immergete 3-4 paccheri per volta in modo che si possano ammorbidire un po’ e non si rompano, poi prendere ogni pacchero riempitelo con il sugo di carne e posizionatelo verticalmente nella teglia.

Quando la teglia sarà completata, mettete un po’ di besciamella ma senza esagerare, poi cospargete con un po’ di sugo e infine coprite con una spolverata di parmigiano reggiano.

Coprire con carta stagnola e cuocere per almeno 40 minuti, quando la cottura sarà quasi terminata, scoprite e lasciate cuocere per altri 10 minuti e comunque fino a quando non sarà leggermente rosolata la superficie.

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