Muffin liquorosi al cioccolato e nocciole

Muffin liquorosi al cioccolato e nocciole

 Kcal 290 circa per ogni muffin

I muffin liquorosi al cioccolato e nocciole sono un delirio per chi adora il cioccolato come me.

I muffin sono delle mini tortine sofficiose e super gustose, le troviamo in tante versioni e io vi propongo la mia, anche se sul mio blog troverete anche altre ricette di muffin.

Sono semplici da realizzare e soprattutto si preparano in un tempo ragionevolmente breve, ottimi per la merenda, ma sono sicura che non li disdegnerete a colazione se vorrete spegnere un desiderio di cioccolato.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il liquore al cioccolato dell’azienda Terralcantara, devo dire che per me questo è stato uno dei loro prodotti più apprezzati, sia perché’ adoro il cioccolato e sia perché mi piace molto il liquore nei dolci.

Vi consiglio di visitare il loro sito e provare i loro prodotti.

Allora cosa aspettate ?…. Provate a realizzare la mia ricette di muffin liquorosi e lasciatemi un commento per farmi sapere come vi sono venuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 13 muffin

– 2 uova

– 220 gr di farina “0”

– 150 ml di latte intero

– 50 gr di cacao amaro

– 170 gr di zucchero

– 80 ml di liquore al cioccolato Terralcantara (in alternativa 30 gr di cacao dolce con il rhum)

– ½ bustina di lievito per dolci

– 100 ml di olio di semi di girasole o arachidi

– 100 gr di granella di nocciole

– decorazioni a piacere

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione

Nello sbattitore per dolci inserire prima le uova e lavorare ad alta velocità fino ad ottenere un composto gonfio; in seguito aggiungere gli altri ingredienti liquidi.

Lavorare bene fino ad incorporare tutti gli ingredienti, poi aggiungere gli ingredienti secchi e lavorare ancora fino a completare la pastella per i nostri muffin.

Preparare lo stampo per muffin, riempire ogni stampo fino a ¾ della capienza, poi decorare con zuccherini o quello che più preferite.

Infornare a 180°c per circa 15 minuti.

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