Muffin alle zucchine
Kcal 260 circa per ogni muffin
I muffin alle zucchine li potete utilizzare come antipasto, ma anche come contorno o per un buffet, magari facendoli anche più piccoli.
E’ un’idea sfiziosa che sicuramente piacerà ai vostri commensali.
Seguite la mia ricetta e la riuscita sarà assicurata !
Ingredienti per 6 persone
– 600 gr di zucchine
– 5 uova
– sale
– pepe
– 50 gr di parmigiano
– 2 cucchiai di olio e.v.o.
– 2 cucchiai di pangrattato + 4 cucchiai per spolverare i contenitori di cottura
– 30 ml di olio di semi per ungere i contenitori
– 6 contenitori in alluminio
Preparazione
Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio e.v.o, lavare le zucchine, tagliarle a fette (tenendo da parte crude 6 fettine) e metterle nella padella coperte facendole cuocere fino a quando sono morbide ma non troppo, l’aspetto dovrà risultare ancora abbastanza vivo.
A cottura ultimata, sbattere le uova a parte e unirle alle zucchine mescolando bene, aggiungere il pangrattato, il parmigiano facendolo incorporare bene al resto degli ingredienti.
Prendere dei contenitori in alluminio come in foto, ungerli bene e spolverarli con il pangrattato, mettere il composto di zucchine in ogni contenitore lasciando il sughetto nella padella.
Una volta riempiti tutti i contenitori, suddividere il sughetto restante nella padella nei 6 contenitori, poi su ogni muffin di zucchine mettere una fetta di zucchina cruda messe da parte in precedenza.
Metterli in una teglia e riempirla di acqua fino a metà dell’altezza del contenitore dei muffin, infornare in forno caldo a 200° C per circa 40-50 minuti controllando la cottura, dovranno risultare un po’ dorati in superficie.
Togliere i nostri muffin dai contenitori di alluminio, impiattare e servire.
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