Mini hot dog con salsiccia

Mini hot dog con salsiccia

Kcal 200 circa per ogni hot dog

I mini hot dog con salsiccia sono molto utili per un idea per cena, oppure da preparare anche per una merenda salata o ancora per un buffet, anche se dobbiamo cercare di mantenerli in caldo nell’ultimo caso.

Li potete realizzare anche quando dovete fare la pizza per cena e magari mettete a lievitare un po’ più di pasta e con l’esubero realizzate questi semplici e veloci mini hot dog.

Io li ho preparati per cena e sono spariti in un attimo, specialmente i figli li hanno divorati !

Questa ricetta l’ho realizzata utilizzando l’olio e.v.o. di Terralcantara, che come tutti i loro prodotti e’ un olio davvero da provare !

Realizzateli anche voi e vedrete che buoni !!!

Ingredienti per 4 persone

– 90 ml di acqua tiepida

– 1/2 bustina di lievito di birra secco mastro fornaio

– 140 gr di farina “0”

– 1 cucchiaino abbondante di sale

– 8 salsiccette luganiga di maiale lunghe circa 4 dita

Copertura

– 1 cucchiaio di olio e.v.o. Terralcantara

Preparazione

In una ciotola mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere, poi aggiungere la farina e mescolare, unire il sale e ottenere un impasto sodo non appiccicoso.

Lasciare lievitare coperto per 2 ore.

Prendere le salsicce luganighe e cuocerle in padella in modo che abbiano una cottura quasi completa e non siano troppo cotte esternamente; metterle da parte e lasciarle raffreddare un po’.

Riprendere l’impasto e formare tutte palline, lasciare riposare per almeno 30.

Stendere la pasta per pizza ad uno spessore sottile ma non troppo, ricavarne dei rettangoli della lunghezza della salsiccia, posizionare la salsiccia precedentemente cotta e arrotolare la pasta fino a chiusura della stessa sigillando bene i bordi.

Ripetere l’operazione per ogni hot dog, posizionarli su una placca da forno e spennellarli con l’olio e.v.o..

Cuocerli a forno preriscaldato a 540°C per circa 15/20 minuti controllando la cottura.

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