Minestrone con orzo

Minestrone con orzo

 Kcal 510 totali

Il minestrone con orzo è una ricetta che secondo me in inverno è davvero gradita !!!

Avete mai provato a fare un minestrone con l’orzo ? E’ davvero buono !!!

Generalmente il minestrone lo preparo con il riso, ma devo dire che con l’orzo è davvero buonissimo.

Il tempo di cottura dell’orzo è davvero lungo, mette davvero molto tempo per una cottura ottimale, non fidatevi troppo del tempo indicato sulle confezioni !

Seguite la mia ricetta e sono sicura vi piacerà talmente tanto che lo farete molto spesso !

Ingredienti per 4 persone

– 1 zucchina

– 1 patata

– ½ cipolla

– 200 gr di bieta

– 2 coste di sedano

– 1 carota

– 200 gr di pomodoro pelato

– 30 gr di lenticchie secche

– 50 gr di orzo perlato

– sale q.b.

Preparazione

Cominciamo lavando e tagliando tutte le verdure a pezzettini con l’aiuto del robot da cucina (nel caso dell’uso del robot, potete decidere come fare grandi o piccoli i pezzetti in base a quanti giri gli fate fare ).

Una volta tagliate tutte le verdure, mettete tutto in un tegame, aggiungete le lenticchie, il pomodoro passato al passa pomodoro, il sale e l’acqua occorrente.

Mettere a cuocere a fuoco medio e quando comincerà a bollire, lasciare cuocere per circa 5 minuti, poi lavare bene l’orzo sotto l’acqua corrente e aggiungerlo alle verdure.

L’orzo ha una cottura di circa 40 minuti, quindi quando sarà cotto, saranno cotte anche le verdure.

Aggiungere altra acqua se necessario, completare la cottura e servire caldo.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!