Madeleine (Francia)
Kcal 55 circa per ogni madeleine
La madeleine è un dolce tipico del comune di Commercy, nel nord-est della Francia e in seguito di tutta la nazione in genere.
Questi piccoli dolcetti, sono molto soffici con una particolare forma a conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotte.
Il loro sapore è simile a quello del plum cake, sono ottimi per accompagnare il tè o il caffè.
Sono davvero buone, vi consiglio di acquistare lo stampo e realizzarle anche voi….una tira l’altra !
Ingredienti per 43 madeleine
– 3 uova
– 150 g di zucchero
– 220 g di farina “0”
– buccia grattugiata di ½ limone
– ½ bustina di lievito per dolci
– 100 g di burro
– 50 g di latte
Preparazione
Sciogliere il burro in pentolino a fuoco basso e tenere da parte .
Sbattere le uova con lo zucchero nello sbattitore per dolci per almeno 10 minuti.
Aggiungere il limone grattugiato, unire la farina poca per volta, il lievito, il latte e il burro mescolando bene.
Imburrare gli stampi delle madeleine e versare il preparato per metà della profondità dello stampo.
Infornare a forno caldo a 200°C ° per circa 10 minuti.
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