Girelle prosciutto cotto e provola

Le girelle prosciutto cotto e provola, possono essere impiegate in diverso modo…….possiamo servirle come antipasto o per un simpatico finger food, ottime anche per un buffet.
Io le ho preparate in occasione del compleanno di mio figlio e sono state apprezzatissime !!!
Sono ottime calde, ma molto buone anche da fredde, semplici e veloci da realizzare, soprattutto se utilizzate la pasta sfoglia come ho fatto io.
Ovviamente potete farle anche con la pasta per la pizza, saranno sicuramente meno grasse.
Con l’impiego di pochi ingredienti esce fuori un’idea simpatica e veloce da mettere a tavola.
Seguite la mia ricetta e realizzate le girelle prosciutto cotto e provola, saranno molto gradite e il risultato è assicurato !

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 135 circa per ogni girella

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni24 girelle
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le Girelle prosciutto cotto e provola

Ingredienti per 24 girelle

2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
150 g provola di mucca affettata
250 g Prosciutto cotto affettato

Preparazione delle Girelle prosciutto cotto e provola

Prendere i fogli di pasta sfoglia, distenderli e farcirli dal lato più lungo con uno strato di fette di prosciutto cotto fino a lasciare uno spazio libero di tre dita sulla parte lunga (vedi foto).

Sovrapporre le fette di provola sopra al prosciutto cotto, a questo punto arrotolare ogni  sfoglia farcita su se stessa ben stretta sempre dal lato più lungo. Mettere i rotoli ottenuti in frigo per almeno 15 minuti in modo da farli rapprendere.

Tagliare i rotoli ricavando fette spesse circa un dito o poco più e adagiarle su una placca foderata di carta forno. Infornare in forno caldo a 240° C per circa 10 minuti controllando la cottura. Impiattare e servire.

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