Focaccia alta

Focaccia alta

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La focaccia alta  è una pizza molto soffice ma un po’ alta e gustosa o per lo meno a casa mia la pizza piace a tutti e soprattutto in qualsiasi versione, ma questa volta ho voluto farla leggermente diversa.

Dovete avere solo un po’ di accortezza nel farla lievitare un po’ di più e soprattutto in un ambiente caldo.

Se pensate che possa essere un po’ asciutta perché un po’ più alta del solito, vi sbagliate perché buonissima !

In questa ricetta ho utilizzato l’olio extra vergine d’oliva Clemente, un’azienda che produce appunto olio e io l’ho trovato di ottima qualità’.

Vi consiglio di seguire la loro pagina facebook.

Provate e ditemi cosa ne pensate !!

Ingredienti per una focaccia grande

– 200 ml di acqua tiepida

– ½ cubetto di lievito di birra fresco

– 2 cucchiaini di sale

– farina “0”  400 gr circa

– 1 cucchiaio di olio di semi di girasole

Per il condimento

– 40 ml di olio e.v.o.

– 1 cucchiaio di sale grosso

Preparazione

Prendere una ciotola capiente, mettere l’acqua tiepida e il lievito facendolo sciogliere, aggiungere l’olio di semi e la farina fino a che non otterremo un impasto morbido non appiccicoso.

Mettere a lievitare coperto per almeno 2 ore in ambiente caldo.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e stenderlo per la misura della teglia che andremo ad usare, prendere la teglia, ungerla con 10 ml di olio e.v.o., posizionarci la pizza stendendola ben livellata.

Salare la superficie della pizza con il sale grosso, ungere con i 30 ml di olio e.v.o restanti, formare delle ditate sulla pizza e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Infornare a forno caldo a 250°C per circa 10-15 minuti controllando la cottura.

La cottura può variare da forno a forno.

A cottura ultimata, tagliare e servire.

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