Filetto di sgombro speziato

Filetto di sgombro speziato

 Kcal 853 a persona

Il filetto di sgombro speziato, cucina al forno come ho fatto io e aromatizzato come vi illustro nella ricetta, da a questo pesce un tocco unico.

A mio parere, lo sgombro è un pesce molto buono e si insaporisce con poco, ma se poi lo speziamo con curcuma, curry e prezzemolo come ho fatto io, è una ricetta da re.

Sono sicura vi piacerà, provate a realizzare la mia ricetta e mi direte se vi è piaciuta.

 

Ingredienti per 4 persone

– 8 filetti di sgombro medio grandi con la pelle

– 2 cucchiaini di curry

– 1 cucchiaino di curcuma

– 1/2 cucchiaino di sale

– prezzemolo tritato q.b.

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

Preparazione

Per prima cosa prepariamo il condimento mescolando il curry, la curcuma, il sale e il prezzemolo, mescoliamole tra loro e teniamo da parte.

Prendiamo i filetti di sgombro, posizioniamoci su un piano di lavoro, condiamo da ambo i lati il pesce spolverandoli con il composto preparto prima, ripetiamo lo stesso procedimento per tutti i filetti.

Prendiamo una padella antiaderente, mettiamo l’olio e.v.o., scaldiamo la padella e trasferiamoci il pesce condito mettendo la parte con la pelle che tocca la padella.

Facciamoli cuocere  a fuoco medio per circa 20-30  minuti coperti con il coperchio, la pelle dovrà incroccantirsi un po’, poi rigiriamoli e completiamo la cottura.

Impiattare e servire.

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