Crêpes dolci alla nutella

Le crêpes dolci alla nutella, non sono altro che cialde sottili abbastanza elastiche e dalla forma rotonda.
Piatto tipico francese e viene farcita con i ripieni più vari sia per le dolci che le salate.
Simbolo della cucina francese, la crêpe è comunque famosa in tutto il mondo ed ogni paese ha adottato.
Anche se le crêpes nascono in Italia intorno al V secolo e poi vennero adottate dai francesi, tant’è vero che le crespelle, come le chiamiamo in Italia sono tipiche di alcuni posti italiani.
Ma non vado oltre con queste provenienze, perché i francesi sono gelosi, tanto si sa che noi italiani siamo generosi !!!
Io ve la propongo con la farcitura alla nutella, perché credo sia la cosa che più si addica a questo piatto !
Allora non resta che replicare la ricetta e se lo farete, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome !
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Crêpes dolci alla nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare le Crêpes dolci alla nutella

3 uova (medie)
75 g burro
250 ml latte intero
300 g farina 00
40 g zucchero
vaniglia liquida o 1 bustina di vanillina
4 cl rhum (o Grand Marnier)
300 g Nutella®

Preparazione delle Crêpes dolci alla nutella

Preparare un impasto con tutti gli ingredienti aiutandoci con le fruste elettriche.
Risulterà un composto un po’ liquido.
Per la cottura prendere una padella antiaderente abbastanza grande oppure un testo apposito per la cottura delle crepe.
Scaldare a fuoco medio e mettere il composto nel centro della padella con un mestolino e allargarlo come se fosse una piadina molto sottile.
Far cuocere prima da un lato e poi quando la gireremo, spalmeremo la nutella su metà crepe e spruzzeremo con il liquore; piegare la crêpe e a metà e poi di nuovo a metà e la crepe è pronta.
Buon appetito con gusto !

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