Crema di peperoncini

La crema di peperoncini super piccanti è una crema che solo il mio coraggio ci è voluto per preparare questa crema di peperoncini per mio marito, al quale piacciono i peperoncini davvero forti !!!
Mentre li preparavo li mescolavo a distanza e naturalmente fornita di guanti durante la preparazione.
Dico così perché’ io non riesco neanche a sentire l’odore che inizio a tossire.
Sono sicura tra voi ci sono persone che adorano i peperoncini così forti e questa è per loro !!!
Mogli coraggiose come me…..preparatela per i vostri maritini !

Se replicate questa ricetta o altre presenti sul mio blog inviatemi pure le vostre foto, se vi fa piacere le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 190 circa per ogni barattolino

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 barattolini medio piccoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g Peperoncini (dente di coyote, damona rosso e habanero)
2 spicchi Aglio
1 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Origano secco
1 Peperone piccolo rosso
50 ml Olio extravergine d’oliva
150 ml Pomodori pelati

Preparazione della Crema di peperoncini

Per prima cosa lavare i peperoncini freschi e asciugarli, preparare una pentola antiaderente con i bordi alti, mettere i guanti e tagliare tutti i peperoncini a pezzetti privandoli del picciolo, aggiungere un cucchiaio di olio e.v.o., gli agli schiacciati e saltare in padella per 2-3 minuti.

Aggiungere il peperone arrosto a pezzi preparato e privato precedentemente dai semi, il sale, i pelati (passati al passa pomodoro), l’origano e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

A cottura completata, spegnere il gas e far raffreddare per qualche minuto.

Prendere il robot e utilizzare il bicchiere per fare i frullati, metterci il composto e frullare tutto fino ad ottenere una crema.

La crema ottenuta metterla nei vasetti riempiendoli quasi fino al bordo concludendo con l’aggiunta dell’olio e.v.o., sigillare bene e metterli a bollire per 10 minuti in una pentola coperti di acqua calcolando il tempo dal momento in cui bolle l’acqua.

A bollitura completata lasciare raffreddare i barattolini nel tegame e poi riporli anche per più di un anno.

La potete utilizzare per la pasta o per i più coraggiosi, spalmandola sul pane !!

Una variante della ricetta per i maschietti con il palato di ferro…….potete cuocere i peperoncini a pezzettini con l’olio extravergine di oliva coperti con il coperchio, poi procedere frullando il tutto e con la bollitura come descritto.

Per pulire il bicchiere frullatore vi consiglio di versarvi dentro un po’ di aceto e farlo stare per qualche minuto muovendolo ogni tanto e poi lavarlo bene, questo vi aiuterà a non far restare nel frullatore odore e sapore di peperoncino.

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