Crema chantilly al cioccolato

Crema chantilly al cioccolato

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La crema chantilly al cioccolato è molto adatta per farcire torte, ma anche molto buona per bignè, bombe e altri dolcetti fritti dove richiedono la crema all’interno !

Basta davvero poco per realizzarla, basta unire tutti gli ingredienti escluso la panna per realizzarla crema base e poi, una volta raffreddata unite la panna montata.

Si conserva in frigo per circa 3 giorni, quindi sbizzarritevi con questa crema gusto cioccolato.

 

Ingredienti

– 3 tuorli

– ½ litro di latte intero

– 4 cucchiai di zucchero

– 40 gr di cacao amaro

– 2 cucchiai di amido di mais o farina

– 150 gr di panna per dolci

Preparazione

Prendere un tegame e mettere le uova, lo zucchero, la vaniglia e poco latte.

Mettere il tegame sul gas a fuoco basso e mescolare il tutto aiutandovi con un frullatore per dolci; man mano aggiungere altro latte fino a metterlo tutto, aggiungere il cacao l’amido o la farina e frullate ancora.

La crema sarà pronta quando si vedranno delle bolle e mescolando si staccherà la crema dal tegame.

Non dovrà essere troppo liquida.

A cottura ultimata fare raffreddare e conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima dell’utilizzo, mescolando di tanto in tanto.

Una volta raffreddata aggiungere la panna montata e mescolare bene.

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