filetto al pepe rosa e glassa di aceto balsamico

filetto di manzo al pepe rosa e glassa di aceto balsamico
filetto  al pepe rosa e glassa di aceto balsamico

filetto  al pepe rosa e glassa di aceto balsamico

Un secondo piatto molto semplice e con un sapore favoloso, filetto di manzo arrichito con pepe rosa e glassa di aceto balsamico.
Perfetto da preparare per una cenetta speciale.

Ingredienti:
4 fette di filetto tagliate spesse
1 spicchio d’aglio
farina 00 q.b
5 cucchiai di olio evo
bacche di pepe rosa
glassa di aceto balsamico
rosmarino

Preparazione:
Lasciare marinare le fette di filetto in una ciotola con olio, bacche di peperosa leggermente tritate, e aghi di rosmarino per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo neccessario versare l’olio di marinatura in una padella,pressare delle bacche di pepe rosa nei filetti di manzo salarli e infarinarli,quando l’olio è caldo mettere dentro le fettine e farle scottare da entrambi i lati per 3 minuti,toglierle e conservarle al caldo.
Aggiungere nella padella qualche bacca di pepe rosa con un cucchiaio di glassa di aceto balsamico (la fiamma deve essere al minimo altrimenti si coaugula ) mescolare in modo da amalgamare,riporre nuovamente le fettine in padella e cuocerle per alcuni istanti,spegnere il fuoco.
Sistemare i filetti di manzo nel piatto da portata ed irrorare con il fondo di cottura decorando con alcune gocce di glassa all’aceto balsamico e il rosmarino.

Servire caldo e…..

Buon Appetito!