cheesecake ricotta mascarpone e mele caramellate
cheesecake ricotta mascarpone e mele caramellate, un ricco e goloso dessert, ideale per la stagione estiva ma ottimo anche in questo periodo e poi che vi devo dire, io amo le cheesecake in tutte le salse provatela anche voi basta cliccare sul link!

cheesecake ricotta mascarpone e mele caramellate

Buongiorno amici di Grani di pepe rosa, oggi un dessert davvero strepitoso, ho preparato una cheesecake senza cottura con una insolita decorazione, mele gialle caramellate, non c’è altro da aggiungere se non la ricetta!

Ingredienti:
400 gr. biscotti osvego
250 gr. burro
250 gr. ricotta
250 gr. mascarpone
150 gr. zucchero a Velo
12 gr. gelatina in fogli
200 ml. panna di latte
100 ml. latte

Preparazione:
Tritare i biscotti.
Aggiungere il burro fuso ai biscotti tritati e amalgamare bene.
Rivestire una tortiera a cerniera con carta forno e versare sopra il mix di biscotti e burro.
Compattare la base dei biscotti con un cucchiaio.
Ora lasciare raffreddare in frigorifero il fondo di biscotti e burro per 3 ore.
Mescolare la ricotta con il mascarpone e lo zucchero in una terrina.
Mettere la gelatina nell’acqua per una decina di minuti.
Far bollire la panna insieme al latte in un pentolino.
Aggiungere la gelatina nel pentolino con il mix di panna e latte e metterlo nella terrina della crema di formaggi e amalgamare velocemente.
Versare il tutto nella tortiera sulla base di biscotti e burro.
Lasciare la Cheesecake in frigorifero per almeno tre ore.(io dal frigo l’ho lasciata tutta la notte)
Per la decorazione, sbucciare le mele e tagliarle a fettine dello stesso spessore.
In una padella antiaderente, scaldare lo zucchero con un cucchiaio di limone e due cucchiai di acqua, mescolando fino ad ottenere un caramello dorato.
Unire le mele e farle insaporire per 2/3 minuti, poi lasciarle raffreddare.
Estrarre dal frigorifero la cheesecake e disporre le mele sulla superfice e conservare in frigorifero fino al momento di mangiarla e……

Buon Dessert!