biscotti semplici di frolla
Buongiorno,
e non vi dico il profumo di vaniglia che alleggia in cucina, vi lascio la ricetta.
Ingredienti:
250 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
100 gr di zucchero
2 tuorli
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Preparazione:
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti facendo particolare attenzione al burro che deve essere freddo, tagliato a cubetti e di ottima qualità.
Lavorare con le mani il tutto molto velocemente per non scaldare il burro.
Quando l’impasto è ben compattato formare una palla e avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare nel frigorifero
per circa 30/40 minuti
Togliere dal frigorifero l’impasto e stenderlo tirando la frolla con un mattarello su un piano leggermente infarinato formando una sfoglia e poi con le formine creare i biscotti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, (ma vi consiglio di controllare la cottura ogni forno è a sè) sfornare lasciare raffreddare e……
Buona Colazione!