Un primo sfizioso e facile da preparare che incontrerà i gusti di tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gtortiglioni
- 150 ggamberetti sgusciati
- 250 gpomodorini
- q.b.sale
- 1 filoOlio di oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.pepe
Preparazione
Questo piatto è tanto semplice quanto buono. Ci sarà da leccarsi i baffi.
Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la posta, poi dobbiamo pulire accuratamente i gamberetti, sbucciare l’aglio e lavare i pomodorini, che dovremo poi tagliare a metà.
Fatto questo, versiamo un filo d’olio in una padella e facciamo rosolare lo spicchio d’aglio. Aggiungiamo quindi i gamberetti e quando saranno arrivati circa a metà cottura aggiungiamo anche i pomodori e un pizzico di sale. I tempi di cottura potrebbero variare leggermente in base alle dimensioni dei gamberetti ma siamo attorno ai 5 minuti. Una volta spenta la fiamma togliamo lo spicchio d’aglio prima di rischiare che finisca nel piatto di qualcuno.
Una volta pronta la pasta, scoliamo e uniamo al sugo, tiriamo in padella a fiamma alta per un minutino e serviamo caldo.
E il gioco è fatto, ecco pronti i nostri tortiglioni gamberetti e pomodorini.