Tortiglioni Gamberetti e Pomodorini

Un primo sfizioso e facile da preparare che incontrerà i gusti di tutti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gtortiglioni
  • 150 ggamberetti sgusciati
  • 250 gpomodorini
  • q.b.sale
  • 1 filoOlio di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Questo piatto è tanto semplice quanto buono. Ci sarà da leccarsi i baffi.

    Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per la posta, poi dobbiamo pulire accuratamente i gamberetti, sbucciare l’aglio e lavare i pomodorini, che dovremo poi tagliare a metà.

    Fatto questo, versiamo un filo d’olio in una padella e facciamo rosolare lo spicchio d’aglio. Aggiungiamo quindi i gamberetti e quando saranno arrivati circa a metà cottura aggiungiamo anche i pomodori e un pizzico di sale. I tempi di cottura potrebbero variare leggermente in base alle dimensioni dei gamberetti ma siamo attorno ai 5 minuti. Una volta spenta la fiamma togliamo lo spicchio d’aglio prima di rischiare che finisca nel piatto di qualcuno.

    Una volta pronta la pasta, scoliamo e uniamo al sugo, tiriamo in padella a fiamma alta per un minutino e serviamo caldo.

    E il gioco è fatto, ecco pronti i nostri tortiglioni gamberetti e pomodorini.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *